Навигация
Реклама
Реклама

Наташа Ниебескиквиат: «Аргентина не знает истории Фолклендских островов»

  1. Смотрите также

За 19 дней прошло 32 года с того момента, как аргентинские войска высадились на Мальвинских островах и начали войну, которая продлится 73 дня и унесет жизни более 900 человек. В рамках новой годовщины этого печального эпизода, когда год спустя 99,8% жителей острова проголосовали за сохранение британской заморской территории, журналист Наташа Ниебескиквиат удивила издательский рынок смелым прикрытием и провокационное название: Kelpers. Ни английский, ни аргентинский. Как нация растет перед нашими берегами (южноамериканцы).

Далекий от анализа заявки на суверенитет, Niebieskikwiat стремится показать, каковы почти 3000 жителей островов и как они себя чувствуют. Ни англичане, ни аргетино, такие как титула, келперы не имеют богатой истории, в население которой сливаются британские, сантеленические и даже чилийские традиции. «У меня возникла идея сделать эту книгу, когда я понял, насколько велико невежество, которое существует здесь с островитянами. Существует стереотипное представление и великое незнание того, что происходит с ними, их истории, откуда они берутся. Их считают «английскими пиратами». Я вижу их как сообщество, которое ведет себя как страна. Аргентина, очевидно, отвергает это. Но они имеют сильную идентичность, помимо британцев ", говорит он.

Фактически, последняя перепись (2012) показала, что 59% жителей утверждают, что чувствуют себя «островитянами Фолклендских островов», независимо от их места рождения. «Чилийцы собираются вытеснить сантахеленцев как первое меньшинство. Фолклендские острова всегда имели космополитическую составляющую. Хотя до 1982 года британцы игнорировали их, и война поставила их на карту », - говорит Нибескиквиат, который восемь раз ездил на архипелаг. «Эти люди были как большая семья поселенцев и перестают быть, присоединяться к интернет-форумам, быть все больше и больше внутри».

«Фолклендские острова имеют богатую историю, которую Аргентина не знает, которая связана с прошлым и с историями мореплавателей. Патагония и острова были объединены. Острова помогли модернизации континента. Ушуайя был основан английским религиозным деятелем, который основал колонию аборигенов fueguimos на острове Кеппел. Первый губернатор Санта-Крус женился на келпер. Что там произошло? Когда мы перестаем слышать? »- спрашивает он.

»- спрашивает он

Смотрите также

Неоднократные остановки учителей являются одной из основных причин, по которым государственная школа в Аргентине теряет 23 000 учеников в год с начала эры Киршнера. Дефицит инфраструктуры и качества образования также влияет на миграцию в частные учебные заведения. Что происходит в регионе и в мире.

Первая поездка из Niebieskikwiat в Malvinas была в 1996 году, полный медовый месяц политики соблазнения, осуществленной во время правительства Карлоса Менема. «Все было более деревенским, более девственным. Люди были более невинными. У островитян была предрасположенность, которой у них нет сегодня », - отмечает он.
От вашего первого путешествия до последнего, как изменилось восприятие островитянами Аргентины?
- Между 2009 и 2013 годами многое изменилось. Существует изменение, связанное с угрозами Кристины Киршнер приостановить полеты. С этим было огромное беспокойство. Еще один удар для них был, когда Аргентине удалось заставить Меркосур запретить флаг Келпера. Теперь все это нарушается с помощью камуфляжа и триангуляции. Чили и Уругвай продолжают уделять внимание Мальвинским островам. Все это продолжает происходить с контейнерами, которые нумеруются по-разному. Если бы Аргентина сохранила соглашения о связи 70-х, история была бы другой.
Для поколения Kelper после 1982 года, где находится Аргентина?
- Аргентина существует негабаритно. Они видят нас деформированными. Многие с невежеством. Те, кто знают Аргентину и проходят мимо, придерживаются другого подхода. Они находятся между страхом, ненавистью и невежеством, за пределами привязанности, которая может появиться в результате человеческого смешения. Также происходит то, что они начали дифференцировать людей от своих правителей. Затем они отмечают, что одно - это правительство Кирхнериста, а другое - люди, которые «немного внушаются от образования, поскольку мы узнаем, что Фолклендские острова являются аргентинскими», вот что они говорят.
Какое влияние оказал тот факт, что Кристина Фернандес назвала жителей островов «окупами»?
- Это было контрпродуктивно, потому что это оттолкнуло их, это разозлило их, они раздражали их, и они очень, очень трудные люди. Они терпят все и живут спиной к Аргентине на этом самолете. Теперь книга пытается выйти за рамки этого, а не говорить о политике. Я не предлагаю внешнюю политику. Соглашения о связи в 70-х годах были очень хорошими или, казалось, были, но они длились мало. Островитяне начали завоевывать доверие Аргентины, и это сработало. Война прервала все. Относитесь к ним как к скваттерам, как к узурпаторам ... Не договаривайтесь, крича на своего врага. Также предполагается, что если они аргентинцы, то они не ваши враги. Это не переговоры. n 3D

Что там произошло?
Когда мы перестаем слышать?
От вашего первого путешествия до последнего, как изменилось восприятие островитянами Аргентины?
Для поколения Kelper после 1982 года, где находится Аргентина?
Какое влияние оказал тот факт, что Кристина Фернандес назвала жителей островов «окупами»?
#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.