Навигация
Реклама
Реклама

Деятельность в Польше и за рубежом и двойное налогообложение

Если предприниматель управляет компанией, зарегистрированной в Польше, и выполняет все связанные с ней действия внутри страны, тогда нет проблем с определением места налогообложения Если предприниматель управляет компанией, зарегистрированной в Польше, и выполняет все связанные с ней действия внутри страны, тогда нет проблем с определением места налогообложения. Сомнения возникают в ситуации, когда некоторые услуги предоставляются в Польше, а некоторые - за рубежом.

Вопрос читателя:

Я врач и имею зарегистрированную деятельность в Польше (KPiR). В течение нескольких месяцев я работаю в кипрской компании, у которой есть клиника в Норвегии. Я не работник, я связан с ним только устным соглашением, на основании которого я получаю перевод каждый месяц за каждые две недели работы. Я провожу оставшееся время в Польше. Кипрская компания перечисляет мне зарплату на счет моей компании в одном из польских банков. Как должен выглядеть мой налоговый учет?

ответ:

Анализируя ситуацию нашего читателя, необходимо принять во внимание положения Закона о подоходном налоге с населения от 26 июля 1991 года (далее - Закон о подоходном налоге) и положения Конвенции между Республикой Польша и Королевством Норвегия об избежании двойного налогообложения и предотвращении отмены о налогообложении доходов, заключенное 9 сентября 2009 года (далее именуемое Конвенция).

В соответствии с Законом о подоходном налоге физическое лицо, которое имеет центр личных или деловых интересов (центр жизненных интересов) или пребывает на территории Республики Польша более 183 дней в году, считается лицом, проживающим в Польше, то есть налоговым резидентом. налог. Из того, что написал читатель, мы можем предположить, что он является резидентом Польши для целей налогообложения, то есть он подлежит неограниченному налоговому обязательству в Польше. Это означает, что весь доход облагается налогом в Польше независимо от местонахождения источников дохода.

- Также в соответствии с положениями ст. 7 Конвенции, доход от предпринимательской деятельности облагается налогом в стране, где налогоплательщиком является лицо, получающее доход, если деятельность, осуществляемая этим лицом в другой стране, не может рассматриваться как постоянное учреждение по смыслу ст. 5 Convention - говорит Мария Сулек, налоговый консультант, Accace.

И объясняет: - На основании вышеупомянутого ст. 5 Конвенции, услуги, предоставляемые врачом на территории Норвегии в данном государстве, могут облагаться налогом в Норвегии в связи с учреждением учреждения в Норвегии, в частности, когда врач будет находиться в Норвегии более 183 дней в каждом двенадцатимесячном периоде, а доход будет получен от этого. на него будет приходиться более 50% его валового дохода.

<< читать все

Барбара Селицка
Bankier.pl

#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.