Навигация
Реклама
Реклама

Шакшука, хумус, фалафеле и бублики - означает завтрак в Израиле - NaWidelcu

Я никогда не думал, что буду завтракать на пляже в Тель-Авиве, на рынке Кармель или в районе Джемен. И здесь, пожалуйста! То, что я мог есть, полностью изменило мой взгляд на еврейскую кухню.

Мы запланировали поездку в Израиль в течение недели, мы сделали размещение за день до отъезда. Четыре бабушки разных возрастов, три мамы (включая одно кормление - наверное, мне стоит написать отдельную запись о приключениях с молоком). Все четверо такие умные, и мы взяли деньги ... недостаточно. Не хватает на еду !!! Но все же, что нам дали, это кулинарный выпас, культурный тигель, погода, как в раю, и сюрприз для сюрприза.

Но все же, что нам дали, это кулинарный выпас, культурный тигель, погода, как в раю, и сюрприз для сюрприза

По дороге на завтрак в Иерусалим

Потому что, вы знаете, я знаю еврейскую кухню по книгам о еврейской кухне - например, «Еврейская кухня». Ребека Вольф. " Я также знаю ее по событиям в Польше в Социокультурных обществах польских евреев и благодаря еврейским общинам (спасибо за возможность устроить праздник и отпраздновать!).

)

Знаменитые роллы на 15 шекелей в арабской пекарне на пляже в Тель-Авиве

Czulent, chałka, морковные семечки, пельмени из мучной муки, мучные пюре, гусиные гуси, рогалики, гефилте фиш, гусиное сало - я ел это в Катовице и Кракове, и даже в Лелове. Тем временем в Израиле я столкнулся с чем-то совершенно другим.

Тем временем в Израиле я столкнулся с чем-то совершенно другим

Еще более известные булочки из той же пекарни, с грибами, луком и яйцами

Я подчеркиваю, что у меня не было достаточно денег на еду, каждый шекель был на вес золота, а продукты питания и продукты питания в Израиле чрезвычайно дороги. Вот почему мне не разрешили поужинать в неэтилированных ресторанах, отличных барах, модных ресторанах. О нет! Я съел то, что нашел на улице. Это значит больше на базаре, в пекарне, в баре у дороги или в месте, куда приезжало много местных жителей.

Это значит больше на базаре, в пекарне, в баре у дороги или в месте, куда приезжало много местных жителей

Меню в баре в Тыргу ​​Кармель в Тель-Авиве, со стороны Йеменского района Ха'Керем

Обычно мы ели завтрак (более или менее в изобилии - скорее, меньше), полдник и ужин поздно вечером (также скорее меньше, чем в изобилии). И что я рекомендую?

Если завтрак в Израиле, то шакшука . Все говорят, что у него есть рецепт для шакшука, но они осторожно сажают яйца, которые «подаются» на сковороде, на предварительно увенчанные помидоры и специи. Посыпать их колядкой, тмином, свежей петрушкой. Это, предположительно, самая популярная мечта в Израиле. Это, конечно, заполнение - я съел половину порции за 10 шекелей.

Шакшука - порция на двоих. Бар на Кармель, Ха'Керем

Второе - это хумус или паста из вареного нута, кунжутных семян (хотя шеф-повар заверил меня, что кунжута не было, но, может быть, мы не поняли), масло, чеснок (я не чувствовал чеснок). Хумус подается в качестве соуса, льняного семени, намазывается на бутерброды, на фалафель или в качестве отдельного блюда.

Как это выглядело из хумуса? Прямо - хумусовая паста, на ней цельные зерна (я не знаю, как это правильно назвать), приготовленные нут, посыпанные перцем чили, кориандром или петрушкой и увенчанные свежевыжатым лимонным соусом - всего 10 шекелей, и огромная радость.

Хумус с начинкой - конечно, Carmel Market, Тель-Авив

На завтрак я также съел ... фалафеле - то есть отбивные с нутом и специями. Много версии, каждая на вкус немного отличается, хотя она была одинаковой. Мой номер один - фалафель на рынке Кармель в Тель-Авиве, в баре под названием, который я так и не расшифровал, потому что он был на арабском языке. Внутри были кусочки перца и кориандра, вкусные, свежие, с начинкой. И дешево - цены от 6 шекелей и выше.

И дешево - цены от 6 шекелей и выше

Лучший фалафель мира, Carmel Market

Завтраки в Израиле также включают бублики, рулеты с тушеными грибами, перец и лук, обжаренные на нем - для тепла. Номер один в арабской пекарне на пляже в Тель-Авиве. Цены около 15 шекелей за рулон. Любуясь спортивным джентльменам, напрягайте тела на пляже, бесплатно посещайте спортивные залы - бесплатно. Глупо было так много есть и сжимать.

Глупо было так много есть и сжимать

Власть булочек в киоске, рынок Кармель в Тель-Авиве

Конечно, на завтрак вы можете просто съесть булочку за 2 шекеля, купить овощи, фрукты или все, что вы хотели - поставить на рынок, положить в пирамиду в количествах и размерах, которые превзошли все ожидания. Небеса во рту - в середине зимы!

Небеса во рту - в середине зимы

Такие взгляды и на Carmel в Тель-Авиве и на рынке в Хайфе. незабвенный

Йогурчик, молоко - о нет. Цены на молочные продукты были парализованы. Каждый раз йогурт выигрывал ... пиво, обычно украинское. С чем иметь дело - жизнь.

Я сожалею об одном - ограниченный бюджет. Потому что на ужин вы можете попробовать деликатес. Ах! Но это уже в следующем посте. Как мне набраться сил в этой прохладе нашей Польши.

Завтрак на улице, вот о чем я говорю. Иерусалим - арабский торговец рулетами и яйцами вкрутую ...

Фото: миссис Жижецка и Гоша!

И что я рекомендую?
Как это выглядело из хумуса?
#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.