Навигация
Реклама
Реклама

Валерий Ананьев рассказал об испытаниях Безвизовые и о том, почему за рубежом перешел на украинский язык - 5 канал

Валерий Ананьев - демобилизован боец ​​25-й бригады ВДВ ВСУ, который три года провел в зоне АТО. Валерий только что вернулся из своего путешествия шлахамы пилигримов. Он прошел 1800 километров, выбрал для себя такой путь, "путь Камино", для того чтобы из Парижа дойти до испанского мыса Финистер. В интервью читайте о том, которые ставил перед собой задачи, все задуманное выполнил и понял в своей паломничества

Я шел в ПАЛОМНИЧЕСТВО, а проще должно быть трудно, ЧТОБЫ СЕБЯ ломать

- Когда люди читают эту историю и видят слово "Камино", они сразу вспоминают религиозный путь. Или это связано с религией? Или это была внутренняя потребность идти и много снимать?

- Путь я себе выбрал такой, чтобы смочь его пройти и чтобы мне было трудно. Но, тем не менее, я понимал, что это моя первая поездка и мой первый подобный опыт, я никогда не был за границей вообще. А этот путь, потому что он приходится на религиозный путь Эль Камино де Сантьяго, там более-менее налажена инфраструктура. Поэтому я таким образом немного облегчил себе путь. Потому что в Эль Камино де Сантьяго очень много различных отрезков и суть их всех - просто дойти до Сантьяго-де-Компостела. Так как я шел из Парижа в Финистер, то мой путь так или иначе попал бы на один из этих отрезков, поэтому он мне просто был по дороге.

- Валерий, вы в начале сказали такую фразу "путь я избрал, чтобы я смог его пройти и чтобы мне было тяжело". Почему была такая необходимость? Нужно было отвлечься, пережить эти три года, проведенные на войне? Потребность подумать о чем-то своем, измениться внутренне?

- Я не собирался идти в туристический путь. Я шел в паломничество, а паломничество должна быть тяжелой, чтобы себя ломать. Чтобы опыт, с которым ты не можешь справиться, то интегрировать в свою новую жизнь. А чтобы получить новый опыт, надо себя ломать. Поскольку при любой опыт надо платить потом и кровью в прямом смысле. В моей жизни никогда опыт не доставался мне бесплатно. За него нужно было платить и очень дорого, с самого детства. А паломничество - это такой контролируемый процесс саморазрушения.

Я уволился из армии не просто так, а по здоровью, потому что в первый год войны я получил несколько травм, которые впоследствии сказались. Поэтому я был вынужден пойти к врачам, меня сразу положили в госпиталь, сначала в Днепре, затем в Хмельницкой области, затем в Одессе ... В общем пролежал в госпиталях около четырех месяцев и потом меня уволили по состоянию здоровья. Поскольку меня не вылечили, то все проблемы у меня остались. Я должен был принимать достаточно серьезные и дорогие лекарства - седативные препараты, которые подавляли мою нервную систему и успокаивали меня. Но они успокаивали меня слишком. И так как я только освободился, у меня не было ни работы, ни денег, мне нужно было за что-то жить. Однако в таком состоянии "овоща" я не мог нормально функционировать, поэтому я принял решение прекратить принимать лекарства.

Но проблемы никуда не делись. У меня было много разных диагнозов: повреждение коры головного мозга, ненормальная работа лобных долей, я плохо слышу и плохо вижу, несколько раз в месяц я мог потерять сознание и тогда вообще выпадал из жизни где-то на неделю. Это было очень тяжело морально. И плюс в силу некоторых обстоятельств у меня не было дома. Я был вынужден переехать в Киев. После пяти лет армии в 23 года я впервые оказался сам по себе, это тоже было немного страшно.

- Валерий, здесь стоит вспомнить, откуда вы родом.

- Да зачем?

- Почему? Из Луганской области, это очень важно.

- Для истории это не имеет никакого значения. Через все физические и психологические проблемы мне нужно было как-то в себе разобраться, все разложить по ящичках у себя в голове, и я думал, как мне это сделать. Я решил, что мне стоит уединиться, отправиться туда, где меня никто не знает и не понимает, далеко туда, где я еще не был. А о Эль Камино де Сантьяго я уже знал. И я подумал, что если уж такие пешие маршруты есть и там уже налажена инфраструктура, а это значит, что шансов умереть уже меньше, то решил воспользоваться этим путем.

Я хотел уйти сам, чтобы разобраться в себе и ничего транслировать в интернет не собирался. Думал отправиться где как раз сейчас, чтобы не было слишком жарко. Еще зимой пошел делать себе биометрический паспорт, поэтому даже не застал этих огромных очередей, тогда еще не было безвизового режима. Затем Европарламент проголосовал за безвизовых для Украины и появились уже какие-то конкретные даты. Я подумал - окей, уже не придется тратиться на визу. Потом я увидел, как много лжи льется на это замечательное событие из российских СМИ, но кто обращает внимание на российские СМИ? Все же знают, что они врут. Но потом я услышал, как мои друзья повторяют эту ложь, и не мог понять, почему. Но дело в том, что люди по своей сути очень трусливые, они боятся всего нового. Легче же не сделать, чем сделать. Я понимал, что в путешествии я стикнусь со всеми вещами, о которых они говорят: я не имею достаточно денег, нет опыта, не знаю языка и плюс я военный. Я подумал, что если я это сделаю, если мне удастся, то люди увидят, что их оправдания самом деле - вообще не оправдание. И плюс, я же не на два дня ехал в Прагу отдохнуть на выходные, это должна была быть такая довольно гипертрофированная путешествие - два месяца пешком две страны, где я ничего не знаю. Таким образом я решил сделать этот проект с личного публичным. Я начал планировать, очень быстро собирать аппаратуру для путешествия, было ясно, что я не могу оттягивать до осени, нужно было отправляться раз, когда дадут Безвизовые, иначе вся эта идея потеряла бы смысл. 11 июня дали Безвизовые, а 15 июня я уже был в Париже. Так как я очень быстро собирался, многое не успел собрать здесь, я продолжил собираться в Париже. Там пробыл пять дней, а на шестой уже отправился. Так началась моя путешествие.

- Значит, "Свободный человек" - это самокопание, которое переросло в проект?

- Канал, который мы создали на YouTube нуждался какой названия, и мы назвали его "Свободный человек".

- Вы стали свободным человеком? Или вы им родились

- Я не знаю ... Это такое философский вопрос. Философская путешествие требует философских вопросов. Философские размышления требуют времени.

КОГДА В ПАРИЖЕ объясняю французами РУССКОМ, ЧТО У ВАС С РОССИЕЙ ВОЙНА, возникает некий диссонанс

- Вы писали, что было много разговоров со случайными прохожими. Как происходили эти разговоры, если вы не владели языками?

- Когда я прилетел в Париж, я мог сказать на английском как меня зовут и откуда я родом. А уже через месяц я встретил англичанина и мы с ним общались на политические темы. Дело в том, что когда люди хотят понять друг друга, - они поймут. Что-то словам, то жестами, интонацией, мимикой, главное - желание. У меня были такие ситуации, когда я встречался с людьми на улице, проводил с ними час, и это были французы, ни слова не понимали по-английски, а я не знал французского, и мы как-то понимались. Это очень интересно.

- Валерий, почему именно в этом путешествии вы перешли на украинский?

- Украинские мне говорить, на самом деле, комфортнее, хоть я многих слов еще не знаю. Часто использую руссизмы, мне это не нравится. Но тем не менее, мне Украинская говорить легче, чем на русском, я это чувствую. Это не значит, что русский язык хуже, чем украинский, но мне так действительно комфортнее. Мои друзья говорили, что у меня даже голос изменился, стал намного лучше.

- Что подтолкнуло к этому решению?

- Когда ты оказываешься в Париже за много километров от дома и объясняешь французам на русском, что у вас с Россией война, уже в процессе того, как ты это говоришь, у тебя в голове возникает некий диссонанс. Затем у тебя кто-то спрашивает, почему ты говоришь на русском, если у вас война с Россией. А потом тебя еще путают с русским. И ты понимаешь, что этот шаг сделать необходимо, у тебя уже просто нет выбора и ты хочешь это сделать. Это было трудно, иногда голова аж кипела, я очень нервничал, приходилось переводить даже свои мысли.

УКРАИНЦЫ САМИ ПО СЕБЕ БОЛЬШЕ ЗАКРЫТЫ и агрессивные, И ЭТО НЕ ЧЕРЕЗ ВОЙНУ

- Трудно оставаться в Украине после всего, что вы увидели? Картинка же серая. Наверное, очень хочется идти дальше?

- Картинка сероватая, но не из-за самого Киев или не потому, что здесь что-то не построено. Сразу, когда я приехал, я почувствовал серость. Но серость не во городе, а в людях. Мы сами по себе более закрыты, более агрессивны, к сожалению. И это не из-за войны, это намного раньше все возникло. Эта серость, эта агрессия, злость, она чувствуется в воздухе. А когда ты идешь три месяца спокойно, один на один с природой, с собой, ты отвлекаешься, забываешь это все. И когда ты возвращаешься, это бросается в глаза. Дело не в войне. Люди такие. Я надеюсь, это изменится.

- Как это может измениться?

- Когда человек замкнутый, когда он воспитывается в замкнутом пространстве, если ее окружения очень мало, когда она очень мало в жизни видела и слышала - она ​​необъективна. Когда человек путешествует, открывает для себя новое - это делает ее объективной. Она перестает обращать внимание на какие-то маленькие вещи, которые здесь для многих людей являются фундаментальными. А на самом деле, многие вещи просто не стоят внимания. Во время путешествия я иногда заходил в Facebook и видел, о чем люди думают, видел кучу грязи, видел, как люди друг друга обижают, и ради чего? Это все происходит на фоне какой-то теме, которая этих людей не волнует, они не принимают в этом участия. Для чего это нужно? В интернете люди смелые, чем в реальной жизни. Там очень хорошо видно, чем на самом деле живет народ. Очень жаль, что люди тратят свое время, свою жизнь, здоровье, нервы на это.

- Думаю, что у многих людей возникнет вопрос, как отправиться в такое путешествие без денег?

- Женщина, у которой я снимаю квартиру, когда мы договаривались, раз шесть сказала мне: "Ну, вы понимаете, мы же из бедных ..." На самом деле, мы бедные, пока мы хотим быть бедными. Люди боятся всего нового. А как можно изменить жизнь, когда ты боишься нового? Иностранцы, когда приезжают снимать сюда кино, часто приглашают меня дать комментарии. И я говорю, что да, все меняется, все круто, я понимаю, что это для "заграницы". Но на самом деле я так не считаю и получается, что говорю неправду.

Потому самая революция, которая должна была состояться, она не состоялась. Это революция в головах людей. Один пост, который я писал в путешествия, собрал семнадцать с половиной тысяч лайков, там было очень много комментариев. Например, какая-то молодая учительница жаловалась на то, что у нее очень маленькая зарплата, что она бесплатно помогает детям, что она ничего не может себе позволить. Эту свои образа она решила вылить у меня на Facebook в комментариях. Я ее понимаю и не виню. Но если ты хочешь изменений, то нужно ради этих изменений что-то делать. Хотя начинать делать какие-то изменения, даже небольшие - это всегда риск, потому что ты можешь остаться даже без того малого, что у тебя есть. То есть у тебя и так мало, но если ты станешь на этот путь изменений, ты можешь победить, чего-то достичь, но может быть и наоборот. И легче зайти ко мне в комментарии и вылить эту обиду, чем выйти на митинги, то сделать ... Люди ничего не хотят делать, они хотят, чтобы все вокруг них менялось же.

НА ВОЙНЕ Старая картина мира разлетается на ПАЗЛЫ

- Я не хочу об этом говорить. Пока это секрет, я не знаю удастся это реализовать или нет.

- То есть останавливаться вы не планируете?

- Нет, такие вещи, они как наркотик, после них очень трудно остановиться.

- То есть Валерий Ананьев будет идти дальше. К этому идет этот разговор. Я помню ваши эмоции во время войны, обращение к Гиркина очень эмоциональное ... Сейчас которые восприятия этих событий? Возможно, у вас есть какие-то советы для людей, которые выбрали путь служить дальше?

- Советы для людей, которые сейчас находятся на фронте? Я не считаю, что я компетентный давать людям какие-то советы?

- Человек, который три года находился на фронте и не компетентна? Если бы наши политики считали себя некомпетентными в тех советах, которые они постоянно раздают ...

- Почему, я не знаю почему, очень часто люди проводят параллели именно с политиками. Я не политик, у меня нет никаких амбиций в этом плане. Не надо меня сравнивать с политиками, мне на них все равно, так же, как и им на меня и на всех в этой стране. Их вообще не надо воспринимать серьезно, они же постоянно врут. Это работа политика - какие-то договоренности, интриги, постоянная ложь. А они даже не воспринимают это как ложь, они думают цифрами. Я не могу их назвать людьми, это не люди.

- Вы в начале рассказывали, как вас лечили. Эта реабилитация седативным препаратами ... Если бы вам сразу прописали "безвизовую путешествие", или это бы лучше помогло, чем лекарства?

- Я не знаю. Понимаете, психологические проблемы, с которыми люди сталкиваются после войны - это очень индивидуально. Это даже не проблемы, а уроки. И путь к их усвоению у каждого индивидуальный и очень тяжелое. Просто здесь в городе мы рождаемся в нормальных условиях, ходим в школу, воспитываемся, у нас уже есть определенные стереотипы о том, как надо жить. Вот например Гауд. Он не жил по стереотипам, поэтому умер, когда его перепутали с бездомным и вовремя не оказали помощь. Он не жил по этим стереотипами и умер.

Когда человек, выросший в этих условиях попадает на войну, она видит, что мир иной. Жизнь, смерть - все не так. На войне стереотипные правила не работают. Очень много моих друзей совершили самоубийства, потому что они не выдержали этого опыта. У меня тоже такое было: крыша ехал, в голове было очень много конфликтов, я не понимал, как мне дальше жить. Но надо иметь силы. Получив опыт жизни "вне инструкциями" на войне, нужно хорошо это обдумать и проанализировать. Этот военный опыт ты можешь интегрировать в свою новую картину мира, потому что когда ты попадаешь на войну, старая картина мира разлетается на пазлы. И еще появляется много новых деталей, которые непонятно, как собрать. И когда ты разбираешься в себе, ты сочиняешь этот пазл в новую картину и смотришь на все иначе.

Люди, которые были на войне, они не больны, они гораздо здоровее всех. Но нужно разобраться в себе, нужно научиться жить с этим опытом. И когда ты разбираешься, это как оказаться в стране, где никто не умеет врать, кроме тебя, это как жить вне этих инструкциями, видеть, как все эти механизмы работают, и это очень сильно успокаивает. Вообще, мое путешествие помогла мне очень много осмыслить. Я долгое время был наедине с собой, много думал и анализировал, и я успокоился. Я очень спокойный сейчас. Особых переживаний у меня нет.

Особых переживаний у меня нет

Facebook / Валера Ананьев

- Вы выбрали путь, ежедневно проходили очень много. Расскажите об этом.

- Я выбрал не туризм, а прощу. С самого начала, когда я решил идти, я не ради туризма шел, не для того, чтобы посмотреть города, села ... У меня была возможность идти 20-30 км в день как на туристических путях приходить в город, отдыхать, смотреть город, общаться с людьми, здесь ничего нет плохого, это прекрасно. Но я шел не за этим. Я шел ради того, чтобы разобраться в себе. Я понял, как мне нужно идти уже во время дороги. Потому что в начале я шел от 10 до 30 км в день. Но с каждым днем ​​я шел все больше и больше, постоянно увеличивал дистанцию, чтобы было больно, чтобы постоянно было сложно. Потому что когда ты идешь первые 4-5 часов, тебе очень много всего приходит в голову каких мыслей, образ, ты очень нервничаешь ... Этот эмоциональное состояние очень нестабилен. Когда я шел через леса или через горы и вокруг не было людей, я очень сильно кричал, потому что нервничал. А когда ты идешь 10-15 часов, у тебя уже нет сил кричать, нервничать, ты как живой труп. И твое сознание в это время как будто пластилин, ты можешь начинать лепить из себя что угодно. Это как есть технические помещения твоего сознания и там охранники, а после десяти часов пути этих охранников нет, и ты делаешь что угодно. И я копался и разбирался в себе.

- И вам это удалось, Валерию.

Ольга Снисарчук, "5 канал"

Похожие

Почему стоит поехать в Гамбию?
Гамбия - крошечное африканское государство, называемое «улыбающееся африканское побережье». Оказывается, цены на поездки доступные, поэтому все больше
Бари, или 1001 причина, почему вы должны идти в Апулию.
Я иду по тротуару, и тут водитель автобуса останавливается, чтобы мне не пришлось идти в гору. Я покупаю порцию мороженого - взамен я получаю два, плюс пароль Wi-Fi и журнальный столик с видом на город. Я люблю Апулию. Начнем с Бари - это не только столица, но и отличная отправная точка, с идеальным воздушным сообщением из Польши и железнодорожное сообщение со (почти)
Деятельность в Польше и за рубежом и двойное налогообложение
... налогообложения"> Если предприниматель управляет компанией, зарегистрированной в Польше, и выполняет все связанные с ней действия внутри страны, тогда нет проблем с определением места налогообложения. Сомнения возникают в ситуации, когда некоторые услуги предоставляются в Польше, а некоторые - за рубежом. Вопрос читателя: Я врач и имею зарегистрированную деятельность в Польше (KPiR). В течение нескольких месяцев я работаю
Хорватия - Гостевые дома
Частные пансионаты, которые вы найдете в нашем предложении, позволяют размещение в номерах или апартаментах с возможностью покупки еды в ресторане гостевого дома. Хорватия
Переезд офисов по удалению Krężel (предложение для фирм)
Трансфер Krężel Removals имеет безупречную репутацию, когда дело доходит до офисных переездов. Мы должным образом оснащены, чтобы заботиться о переезде вашей компании. Бесценные марионетки, вращающиеся кресла или деревянный стол президента - выбирайте сами, мы, вероятно, можем это нести, и, вероятно, мы уже сделали это. С другими клиентами, такими как Таможня в Вроцлаве
Самые большие ошибки, которые люди совершают в отношении поезда Тибета
Поезд Тибета в Лхасу Во время исследования и поездки на тибетском поезде (Цинхай-Тибетская железная дорога) как способ путешествие в Лхасу Мы многому научились, и мы хотели бы поделиться с вами, чтобы избавить вас от некоторых распространенных ошибок. Многие люди до сих пор думают, что принимая
Лагерь для молодежи в Мазурии 2019
Отличный лагерь для молодежи в Мазурии и активных колониях Мазурия - Отпуск для Активных - необычный лагерь для детей и молодежи в Мазурии: 8-13 и 14-17 лет - OW Rewita Waplewo Приглашаем всех на летние детские лагеря и самый активный летний лагерь для молодежи в Мазур! Здесь даже на мгновение веселье не прекращается. Отличный персонал и отлично подготовленная программа с множеством достопримечательностей, включая спортивные тренировки, турниры, активные занятия и зона водных
Или это связано с религией?
Или это была внутренняя потребность идти и много снимать?
Почему была такая необходимость?
Нужно было отвлечься, пережить эти три года, проведенные на войне?
Потребность подумать о чем-то своем, измениться внутренне?
Да зачем?
Почему?
Потом я увидел, как много лжи льется на это замечательное событие из российских СМИ, но кто обращает внимание на российские СМИ?
Значит, "Свободный человек" - это самокопание, которое переросло в проект?
Вы стали свободным человеком?
#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.