Навигация
Реклама
Реклама

Mingun. Деревня с самым большим колоколом в мире

  1. Мандалай - маленькая деревня великих достопримечательностей
  2. Босиком до верха ступы
  3. Бить самый большой колокол в мире

Из-за взглядов, поездка в сам Мингун является интересным опытом. Корабль из Мандалая медленно скользит вверх по реке Иравади, вода дает ощущение прохлады, а на берегах вы можете наблюдать повседневную жизнь жителей Бирмы. Венцом ленивого круиза станет посещение крупнейшего в мире действующего звонка.

Медленное движение покадрового фильма впереди меня. Сначала это хаотический порт с пришвартованными баржами, странная вещь в том, что некоторые из этих лодок все еще плавают, потому что кажется, будто один большой хруст ржавчины плавает над водой :). Затем на берегу можно увидеть плавучие дома, женщин, стирающих белье, детей, купающихся в реке или бегающих вокруг, и мужчин на берегу реки, чинящих лодки. Давайте будем честными, это картина несчастья и отчаяния, дома - это дома только по названию, на самом деле они напоминают детские кроватки, покрытые камышами и такими же стенами. Так живут обычные жители Бирма вокруг Мандалая, но не только здесь. Этот вид исчезает через некоторое время, через мгновение вы уже не можете видеть берег так тщательно, больше не заглядываете вокруг жителей. Мы плывем к середине реки. Мы плывем к другому берегу, где Мингун находится в 11 км от Мандалая.

Мы плывем к другому берегу, где Мингун находится в 11 км от Мандалая

Вид на медленно растущую пагоду Мингун впечатляет, и чем больше, тем ближе мы к Мингуну

Мандалай - маленькая деревня великих достопримечательностей

Главную ступу в Мингуне можно увидеть издалека, на фоне приморских равнин это гора, отрезающая с неба правильные формы. Его строительство началось в 1790 году королем Бодавпая, но оно не было завершено, поскольку ходят слухи, что астролог предсказал, что в тот момент, когда здание достигнет предполагаемого размера, король ... умрет. Правда в том, неизвестна ли легенда, но известно, что в 1838 году Мингун пострадала от землетрясения, и кирпичный монолит был нарушен. Он не распался, но верхние этажи, которые когда-то существовали, рухнули, а основание из кирпича раскололось.

После почти часового круиза мы отплыли в Мингун, мы причаливаем к берегу. К нашему удивлению, регулярных мостов нет, лодки прибивают как можно ближе, а затем служба сбрасывает трап или простую грубую доску, по которой проходят пассажиры. Чтобы им было легче спуститься в одно и то же время, оператор лодки держит в руках бамбуковую палку, что он и делает за перилами. Что бы вы ни говорили, они - идея. Теперь пришло время посмотреть на возвышающуюся пагоду, самый большой в мире колокол и пагоду Синьбюме. При входе нас приветствуют исторические стражи. Огромные головы, в которых, как говорится, могут укрыться 10 человек. На самом деле они производят впечатление, и это интересное предвкушение огромной кирпичной стены.

Босиком до верха ступы

Через несколько шагов из-за коротких деревьев появляется колосс. Теперь только плата за вход, и вы можете войти в верхней части ступы. Поскольку это все еще активный храм, мы должны идти босиком. Для неопытных ног кнута, который не является Войцехом Джейровским и не босиком бродит по миру, эта задача не легка. Галька застревает в коже, палки пытаются прилипнуть к ноге, а муравьи и все паразиты бодро пасутся на пальцах. К сожалению, нет удобной дорожки, лестницы и т. Д. Он идет за чем-то, что является одновременно и дорожкой, и обломками, возникшими из рухнувшей стены, и чем-то, что когда-то привело к горе. Время от времени вам приходится прыгать и карабкаться по свернутым частям, чтобы достичь вершины и увидеть панораму местности.

Время от времени вам приходится прыгать и карабкаться по свернутым частям, чтобы достичь вершины и увидеть панораму местности

Традиционные красные одежды монахов контрастируют с пышной зеленью. На заднем плане белые стены пагоды Хиснбюма

Наконец, после некоторой очереди в очередном узком горле, я поднимаюсь на покрытую травой вершину. Прекрасный вид. Река Иравади медленно катит свои воды, широко распространяясь по области, корабли медленно движутся вверх и вниз по реке. У меня есть Мингун и его пагоды. Чуть ниже, почти у вас под рукой, вы можете увидеть ярко-белые стены пагоды Синьбюма, четко отделенные от окружающей зелени. Отсюда довольно хорошо видно, что пагода Синьбюма построена в соответствии с мифологическим описанием буддийской горы Меру. Главная ступа окружает семь террас, а гора Меру окружает семь холмов. И вдруг на фоне этого идиллического взгляда появились молодые монахи, которые, подобно детям, начали играть, играть и дразнить. Здесь не было старейшин, они могли наконец стать самими собой.

Бить самый большой колокол в мире

Я спускаюсь со ступы, теперь пришло время заглянуть в звонок. Перед павильоном, где повешены толпы людей, толпа будет давить. Каждый хочет иметь фотографию на заднем плане, фотографию, когда он касается колокола, или взять специальный деревянный молоток и ударить самый большой подвесной колокол в мире. Видимо, после этого желание исполнилось. Колокол вибрирует раз и навсегда, поэтому нет добровольцев, которые могли бы войти, потому что у этого колокола нет сердца, как мы его знаем по нашему "нашему", европейскому. Однако, глядя на интерьер, полный картин и подписей, довольно часто встречаются смельчаки. Увидев эту достопримечательность Мингуна, пришло время поближе познакомиться с пагодой Синьбюма. Здесь также много людей, но из-за гораздо большей площади нет никакого впечатления от скопления людей. Более того, взбираясь на следующие террасы и посещая их, мы можем долго оставаться одни.

Более того, взбираясь на следующие террасы и посещая их, мы можем долго оставаться одни

Самый большой колокол в мире. Кто не хотел бы ударить удачно?

Если вы хотите совершить поездку по области, вы можете взять напрокат один из причудливых автомобилей, запряженных волами со знаком такси. Любой, у кого нет желания или времени, может вернуться к кирпичной пагоде и прогуляться по ней. И удивительно, как мало туристов, как иностранцев, так и бирмаков, решают. Жизнь идет только со стороны реки, другая сторона дикая, заброшенная, усеянная субтитрами, среди которых есть даже тот, который был создан фанатом группы The Beatles. Музыка, как видите, не знает границ, и парни из Ливерпуля проникли даже в недавно закрытую Бирму.

Пришло время исчезнуть из Мингуна и подготовиться к еще одной достопримечательности в этом районе. Находясь здесь, вечером обычно встречают на тиковом мосту U Bein , а перед этим обязательно посмотреть шезлонг вокруг старое царство авы ,

Любитель путешествий в Азию и Восточную Европу, особенно на Балканы. Почему-то у меня мечты не встречаются, поэтому я делаю все, чтобы их исполнить. Я предпочитаю поездки в одиночку, потому что только тогда встречаю самых интересных людей на дороге. Не всегда приятно, но только для того, чтобы вы могли узнать настоящее лицо той или иной страны. Я предпочитаю грязную правду, чем ледяные истории единорогов. Вот почему мои описания иногда бывают болезненными, но всегда верными. Я много работаю, в свободное время я пишу этот блог и ищу лучшее пиво в мире :)

#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.