Навигация
Реклама
Реклама

Щецинская лагуна, Пеэнестром и Пеене

  1. Фотогалерея: Он Хафф и Пене

Внутри страны и в бутенах с «Троллем» от Передней Померании: кто ищет суету, здесь не прав. Haff и Peene созданы для любителей природы. Внутри страны и в бутенах с «Троллем» от Передней Померании: кто ищет суету, здесь не прав

© Юрген Штрассбургер

Щецинская лагуна, Пеэнестром и Пеене

Фотогалерея: Он Хафф и Пене

Даже в городах, если можно даже говорить о таких, здесь уютно: Иккермюнде, Узедом, Анклам, Лойц, Деммин, Малхин ... Даже в разгар сезона никто не может приехать сюда из остальных. Типичное Поморское спокойствие вездесуще. А на равнине между малыми и большими поселениями преобладает в основном природа, в которой лиса и кролик желают спокойной ночи. Если вы ищете покой и отдых, здесь, безусловно, отдыхаете.

Исключением в этой поездке является Щецин. Седьмой по величине город в Польше с населением более 400 000 человек является оживленным и очень привлекательным для туристов, путешествующих на лодках. Центр водных видов спорта города начинается в Дембской Струге с Мариной Погонь и оттуда отходит от нескольких пристаней для яхт и клубных гаваней над всем южным берегом Кляйн Дамше Си: Марина Хотеле, Яхт-клуб AZS, Парусный центр Щецина, PTTK Camping Marina ,

Все объекты предлагают гостевые причалы, санузлы, а иногда и техническое обслуживание. Последняя оставшаяся заправочная станция в Щецине с бензином и дизельным топливом находится в Marina Hotele, прямо в устье Дембской Струги на Кляйне Дамше, в 800 метрах от Остодера. Недостаток этого центра водных видов спорта: расстояние до центра города относительно велико, с автобусом и переходом на трамвае не менее 30 минут.

Рядом с городом вы находитесь на западном берегу Запада или в непосредственной близости от знаменитой Хакентерассе. Длинная набережная в основном предназначена для экскурсионных и пассажирских судов. Обозначенная Sportbootliegestelle расположена чуть ниже огромного автострады около 400 м к югу. Много шума, больше ничего: причал, который нужно начинать для коротких покупок, но не для ночевки.

Примерно в одном километре вниз по долине, чуть ниже широко известного ресторана "Porto Grande", находится плавучий док "Baltic Marina". Огромное название для этого неприметного сооружения, на котором могут швартоваться два коротких причала с пальцами длиной до 9 м. Для "Тролля" этого достаточно ...

В конце концов, есть вода и электричество и ветхий санитарный контейнер. Пинок - близость к центру города. На единственной 500-метровой улице Хакентерассе вы должны пройти по «городской тропе», которая обозначена на тротуаре красной пунктирной линией и в семи километрах ведет к 42 важным достопримечательностям и памятникам. Рестораны всех ценовых категорий находятся в пути. Экскурсия по городу также предлагает впечатляющий вид немецкой истории Штеттина.

От вышеупомянутого автодорожного моста идет запад или часть судоходного маршрута Свиноуйсьце-Щецин со своим собственным километром (66,4 км). Отсюда еще около 30 километров, до тех пор, пока не откроется вечно расширяющийся запад или в Тшебец (козье место) в юго-восточной оконечности Щецинской лагуны.

Времена, когда Марина Тшебец должна была называться портом въезда или расчистки для завершения пограничных формальностей между Германией и Польшей, прошли. Сегодня гавань предлагает приятную остановку, особенно если на заправке нужно заправить дизельное топливо или бензин.

Мы оставляем Тшебеж слева, потому что лагуна Щецин выглядит довольно дружелюбно с легким и умеренным ветерком от СЗ и ярким солнцем, и мы хотим использовать эту услугу, чтобы приехать как можно тише в Иккермюнде.

Мы следуем по конкретному маршруту через мощные маяки "Брама Торова" 3 и 2, которые ведут на северо-запад к Кайзерфарту (Канал Пястовский) между Узедом и Волином. В Брама Торова 2 фарватер разветвляется до Kleiner Haff в направлении запад-северо-запад. На стыке Великого и Малого Хаф мы проходим немецко-польскую границу к северу от Альтварпа.

Что нас удивило: лагуна жуткая 29 июня, несмотря на хорошую погоду. Единственная встреча: корабль польского военно-морского флота - очевидно, направлялся в Щецин. Нет прогулочного катера далеко и широко. Только перед Иккермюнде перед устьем Иккера курсируют два парусника, в которые мы прибываем после 24 морских миль и почти четырех часов Хафф-Фарта после Тшебеза. Жизнь снова нас!

После того, как много взад и вперед окончательно завершено, Марина Лагуненштадт Иккермюнде (первый входящий порт на восточном берегу Иккера) мы производим на заправке для бункерного дизеля. Мы не хотим лежать там, потому что гавань находится слишком далеко от города. Мы едем вверх по течению к городской гавани на Старой и Новой Боллверке, которая предлагает прекрасные причалы на обоих берегах реки. Есть вода, электричество и санитарная хижина на Старом Оплоте (западный берег).

В красивом городе с множеством ресторанов и хороших магазинов, это всего лишь несколько шагов отсюда. А прямо рядом со старым бастионом стоит специальный совет: ресторан "Roter Butt" в отеле "PommernYacht". Особого упоминания заслуживает гостеприимство SV Köhnscher Kanal, где «Тролль» нашел безопасный причал для недельного перерыва. Спасибо за это ...

От Иккермюнде до города Узедом всего 15 морских миль. Спрятанный на северной оконечности озера Узедом, доступ через узкий фарватер через нетронутое озеро Узедом является особой достопримечательностью. Здесь вы должны покинуть бетонный фарватер (целевая глубина 1,50 м) при любых обстоятельствах, потому что озеро сильно заилено.

Если между Хекдальбеном парусного клуба Узедом больше нет Лиегелатца, вы можете швартоваться у пристани в городской гавани. Вода и электричество на пирсе, туалет в контейнере. От порта до центра интересного города около 600 м. На рынке величественная церковь Святой Марии и ратуша свидетельствуют о былом экономическом значении города для острова Узедом.

Выйдите из озера Узедом в ручей Пене и остановитесь снова: разрушенный во время Второй мировой войны железнодорожный мост Камп-Карнин или, вернее, его широко видимый фрагмент, сохранившийся центр, не только привлекает наше внимание. Мы направляемся к Марине Карнин, которая находится всего в 200 метрах к северу от руин моста.

Два твердых плавучих причала с кормами, водой и электричеством. Hafenmeisterbüro (служба булочек!) И надежные санитарные сооружения в местном порту (Цольхафен), который находится всего в 100 метрах от отеля. Также есть киоск с вкусными рыбными сэндвичами и разливным пивом. В нескольких минутах ходьбы (700 м) легендарный "Хаффшанке", более известный как "Ваддер Генц" (закрыт по понедельникам).

Богатая история этого ресторана, принадлежавшего семье в течение пяти поколений, отражена в гостевых книгах, начиная с 1900 года. Гостиница также имеет простой порт, но ее управление затруднено из-за мелкой воды. На склоне над рестораном возвышается 22-х метровый "Лотцентурм", который сегодня предлагает эксклюзивный дом для отдыха.

Мост руины позади нас, поток Peene ниже нас, Peene перед нами: в двух милях к северо-западу от Karnin бетонный Рихтграбен ведет в Peene. Километровый знак на правом берегу показывает «104», поэтому мы знаем, что до конца судоходного Пеене в Малхине впереди 104 километра реки.

Кто говорит «река», думает также о «потоке», значит, и поток. Но об этом можно смело забыть о Пене: официально Пене «течет» из Малчина в сторону Пенестрома, но уклон реки настолько мал (24 см на 104 км), что высокий уровень воды в ручье Пене фактически является водой в Пене течь к горе.

Это обстоятельство привело к тому, что на обоих берегах Пеэна может развиться паводок шириной от 500 до 700 м, в котором торф добывался в основном в XIX и XX веках. Это привело к появлению бесчисленных торфяных траншей, которые сегодня являются убежищем для многих водоплавающих птиц. Внимательные наблюдатели природы с радостью обнаружат зимородок в Пинеторне, но, несомненно, серые цапли и бакланы.

Анклам, примерно в десяти километрах от Пеенестрома, является нашим первым пунктом назначения. Здесь множество гостевых причалов. Мы проверили два на пути туда и обратно: яхт-клуб Peene Anklam (км 94,5 RU) прямо под железнодорожным мостом (информация в информационном окне) и остановка у подножья воды Anklam (км 94,0 RU).

Для яхт-клуба говорит близость к торговому центру (250 м) с супермаркетом и дискаунтером, для Wasserwanderrastplatz - ухоженная среда, в том числе плавающие молы, санузлы со стиральной машиной и сушилкой, а также сервис для хлеба. Вода и электричество для лодки доступны в обоих портах.

В любом случае стоит посетить старый ганзейский город: две церкви (Святой Марии и Святого Николая), мощные каменные ворота (15 в.), Хорошо сохранившийся готический щипцовый дом (15 в.) И рынок с вековыми лентами и великолепными таунхаусами. другие впереди. И не забыть дом семьи Лилиенталь, в котором инженер и пионер авиации Отто Лилиенталь жил с 1852 по 1864 год и провел свое детство.
Берега Пина кажутся естественными: Рит, прудовые розы, кусты, корявые сухостой между узкими полосами деревьев и вечно светящиеся цветочные ковры из трав и влажных растений. Между торфяными траншеями и четким обзором страны.

Штольпе, всего в 10 километрах от Анклама, является следующей жемчужиной на Пеене. Прекрасно ухоженная деревня с не менее прекрасной Wasserwanderrastplatz (вода, электричество, туалет, душ, хлеб). Но особенность перечисленного "Stolper Fährkrug", 300-летнего экскурсионного ресторана с фирменными блюдами Мекленбурга, в котором родной поэт Фриц Рейтер в середине 19-го века был постоянным местом (оно находится прямо рядом с Вассервандеррасплатц), и "Gutshaus Stolpe" , прекрасный отель с рестораном для гурманов. Кухни обоих домов управляются звездным шеф-поваром Андре Мюнхом. Для истории Stolpe и усадьбы см. Www.gutshaeuser.de и www.gutshaus-stolpe.de
Оплот Ярмен (68,3 км) с причалом для прогулочных лодок настолько непривлекателен, что мы не обращаем внимания на город.

Но кроме Лойца (произносится Löötz) с его отлично развитой Sportbootmarina. Портовый бассейн у реки с 17 причалами перед Хекдальбеном. Конечно, вода и электричество и хороший санитарный домик. Хозяин гавани Харальд Меллер позаботится о утренних булочках. Другие причалы доступны у бастиона над входом в гавань.

Здесь вам следует держаться подальше от памяти, потому что там гнездятся ласточки (или это стремительны?). Возьмите лодки, лежащие здесь, плохо под огнем. У гавани настоящий дом, похожий на миниатюрную страну чудес. В нем рекомендованный ресторан "Korl Loitz". Около десяти минут ходьбы отсюда до супермаркетов на рыночной улице на западном краю деревни.

Развлекательный центр Деммин (км 36,7 РУ) в Пеэнерме над железнодорожным мостом - это ветхая зона, в которой вам лучше не заблудиться. Для прогулки по городу вы можете швартоваться у бастиона Деммин (33,3 км) под Кальденбрюке (см. Информационное окно). Для длительного проживания мы рекомендуем сплав по воде Деммин (км 32,4 LU в алтаре Пеене),
Управляется парусным клубом Demminer Blue-White. (Электричество, душ, туалет).

Прогулка по ганзейскому городу Деммин не должна быть упущена. Особенно стоит посмотреть церковь Святого Варфоломея с кирпичной башней и Луизентор с Пороховой башней.
Поводок у Деммина. По пути к озеру Куммеров в водном походном районе Триттельвиц (км 24,9 RU) предлагаются естественные причалы без обслуживания. Ресторан "Ландхоф" находится в 300 метрах.

Всего за несколько сотен метров до озера Куммеровер Wasserwanderrastplatz Verchen (км 15,1 RU) заманивает остаться. 14 причалов на плавучем доке с прогулочными аутригерами, водой и электричеством, санитарной хижиной и рыбной закуской, которая работает только по выходным. В остальные дни ресторан "Aalbude" на противоположном берегу обеспечивает благополучие. Вы можете прогуляться вдоль пристани рядом с домом или перевести с Вассервандерастплатц с капитаном порта и паромщиком Карлом-Хайнцем Касторфом. Тщательно уютное место!

Добрых десять километров, озеро Куммеровер расширяется в направлении север-юг. На западном берегу водного похода Gravelotte (км 13.0 RU) с большим кемпингом. Гавань чрезвычайно уязвима для ветров с запада на северо-запад. Даже разряженные волнорезы не защищают их от этого. Причалы у причалов с аутригерами подходят для лодок до макс. 7 м в длину, на 8 м («тролль») он только на изголовье. В причале есть электричество, а в кемпинге - просторная санузел со стиральной и сушильной машинами. Закусочная находится недалеко от гавани. «Лучше уезжай отсюда завтра», - посоветовал нам Platz- und Hafenwart Ralf Rehberg при регистрации. «На завтрашний день объявляется schietwetter с сильным западным ветром».

Конечно, мы серьезно относимся к таким предупреждениям, рано покидаем Гравелот и направляемся на запад, на западный берег озера, все еще умеренно запад-северо-запад. Чтобы быть более точным: Teterower Peene, который в значительной степени сливается с серединой озера Kummerower, находится в Neukalen в двух километрах над устьем.
В дружественной, управляемой городской гавани, мы делаем с видом на "Semannsstübchen" и ресторан "Am Hafen" на Steinmole рядом. Вода и электричество, санузлы над задним входом в Seemannsstübchens. Прогулка по улицам города не предлагает ничего впечатляющего, но очень уютная. Рыночная площадь с церковью, ратушей и рынком Эдека находится в 400 м от гавани.

Столь чувствительный к ветру, как Гравелотт, - это Вассервандерраплатц Куммероу на юго-западном берегу озера. При свежем ветре с северо-северо-востока пирс, выступающий в озеро, был настолько тяжелым, что мы с радостью отказались от посещения Куммерова.

На южном конце озера Куммероу Пенинский канал длиной 4,5 километра отмечает судоходный конец или (в зависимости от вида) судоходное начало Пеене. Знаменитый "Мурбауэр" (3,2 км) (или лучше: был) был одиноким, забытым рестораном в глуши, который не работал в прошлом году. Теперь, домик ведьмы, вероятно, окончательный распад выявлен, если еще не быстро найти покупателя ...

Мальчин: Начальная и конечная точка судоходного Пеене с мариной Koesters Eck. На самом деле, только фиксированный Peeneufer, где вы швартуетесь рядом. Электричество столбов на берегу. Два водопроводных крана. Идеальный санитарный коттедж с стиральной машиной и сушилкой. Городским портом управляет каноэ-клуб. В клубе можно найти капитана порта Майка Вербеля. Ближайший супермаркет (Нетто) находится всего в 300 метрах.

Малчин с его хорошо сохранившимися городскими воротами (каменные ворота, ворота Калена), старой оборонительной башней, вызывающей церковью Святого Иоанна, ратушей в стиле классицизма и многими тщательно отремонтированными городскими домами, которые стоит посетить. Самый красивый вид на старый город - это 67-метровый шпиль церкви Святого Иоанна.

После двух недель на природе, отмеченных тихим ритмом спокойных деревень и городов Хафф, Пеенестром и Пеене, будет действительно трудно привыкнуть к суете большого города.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ СКЕЙПЕРЫ

Водительские права Одер под Щецином, Большая и Малая лагуна и Пеенестром являются морскими морскими путями. Соответственно, для езды по этим водам требуется Sportbootführerschein See. Немецкие водительские права признаны в Польше. Пене происходит от слияния Рихтграбенов на Пинестроме с внутренним водным путем Малхин. Здесь требуется лицензия на рекреационное ремесло Binnen. Чартерным гостям разрешено использовать «чартерный сертификат» на внутреннем водном пути Пеене.

Скоростной водный путь Щецин-Свиноуйсьце: 12 узлов (22,2 км / ч) и 8 узлов / 14,8 км / ч на следующих участках: порт Щецин в Ниш; Радун верхний огонь к Крепе; Тонпаар 13/14 в Тшебесе к северной оконечности острова Челминек; Брама Торова 1 тонна пара 7/8. На большой и маленькой лагуне: без ограничений. Пеэнестром: от Тон ПН на юг / Н1 до ответвления в Рихтграбене 10 кн (18,5 км / ч). Пеин от слияния с Пеэнистром до Мальчина: 12 км / ч. Kumme-rower See: 25 км / ч вне берега у берега (100 м).

Штеттин Штеттин: Марина Отель. Тшебеж (козье место): рыбный порт. Иккермюнде: Лагуна Марина, город Иккермюнде.

Подвижные мосты На Peene есть три подвижных моста , вертикальный зазор (DFH) которых охватывает только небольшие лодки, когда они закрыты:

  • Железнодорожный мост Анклам, ДФХ 2,40 м. Часы работы (20 минут каждый) до 31.10.2012: с понедельника по пятницу 6.10, 7.55, 9.55, 13.55, 16.10, 18:00; 20:30 до 8:45 вечера. Суббота, воскресенье и праздничные дни 7.55, 10.05, 12.00, 16.10, 18.00, 19.20 (кроме государственных праздников); 20:30 до 8:45 вечера. Тел. 03971-29 37 22.
  • Мост Лойцер Пене, DFH 1,75 м. Часы работы (10 минут каждый): ежедневно 7.00, 11.00, 15.30, 19.00. Внимание строительная площадка! Возможны изменения. Информация по тел. 0151-55 10 36 12.
  • Демминер Кальденбрюкке, DFH 1,98 м. Часы работы ежедневно 9.00, 12.50, 17.10, 20.20. Тел. 03998-43 36 33.

Гиды и карты

  • Йорн Хайнрих: Справочник по берегам Польши и Литвы. Щецинская лагуна, Польское Балтийское море, Гданьская бухта, Свежая лагуна, Куршский залив. Издание Maritim, Гамбург, ISBN 978-3-89225-511-6.
  • Михаэль Бранденбург: прибрежный гид Мекленбург-Передняя Померания. Травемюнде в Иккермюнде - С жалобами и водами Боддена. Издание Maritim, Гамбург, ISBN 978-3-89225-655-7.
  • Н.В. Спортщиффарцкартен Биннен 3: Северный Одер и Пене. Nautical Publishing Publishing Company, Арнис, ISBN 978-3-92637-613-8.
  • Планировщик поездки Пин, Одер и Бодден. Quick Maritim Media, Рехлин, ISBN 978-3-9806720-1-6.
  • Delius Klasing-Sportbootkarten Set 2: Мекленбург-Передняя Померания - Борнхольм - С Любекским заливом и Щецинской лагуной. Делиус Класинг Верлаг, Билефельд, 978-3-7688-3402-5. Карта также доступна в виде DVD-диска, включая навигационное программное обеспечение Vistanaut Light; ISBN 978-3-7688-9832-4.

Törnetappen

  • Щецин - Иккермюнде 80 км
  • Иккермюнде - Узедом 28 км
  • Узедом - Карнин 10 км
  • Карнин - Анклам 14 км
  • Анклам - Штольпе 10 км
  • Штольпе - Лойц 37 км
  • Лойц - Деммин - Гравелотте 38 км
  • Гравелотт - Нейкален 9 км
  • Нейкален - Куммеров - Малчин 16 км

Всего 242 км

Похожие

Трагическое начало парусного сезона в Гижицко. Он утонул 33-летний
... ий житель Мазовецкой губернии утонул в Гижицко. Мужчина находился под воздействием алкоголя. В субботу в этом городе начался парусный сезон. Это еще одно утопление в эти выходные.
Или это стремительны?
#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.