Навигация
Реклама
Реклама

Кабиса значит отлично

КУЛИСИ: Молодая польская компания Mutalo Group, основанная Томашем Нововейским и Кайей Сухорой, в основном интересовалась зарубежными СМИ. Порталы Ганы и Кении в течение нескольких месяцев сообщали о напитке Kabis - электростанции издалека, известной качеством Польши.

В Африке первая ассоциация с нашей страной - это единодушно Роберт Левандовски, затем мы сталкиваемся с Европейским союзом и хорошим качеством импортируемых оттуда товаров.

В Африке первая ассоциация с нашей страной - это единодушно Роберт Левандовски, затем мы сталкиваемся с Европейским союзом и хорошим качеством импортируемых оттуда товаров

Показать галерею [1/3]

СДЕЛАНО В ПОЛЬШЕ:

Польское происхождение продукта ассоциируется в Африке с высоким качеством, дополнительно усиленным консервированной упаковкой, что обеспечивает там более высокий статус. Вот почему создатели напитка (для фото: Томаш Нововейский) используют не надпись «произведено в ЕС», а «произведено в Польше». Стоимость напитка - в зависимости от страны - эквивалент 1 доллара США. Пресс материалы

- Это не значит, что «бедные африканцы» купят все, что будет доступно, потому что они также имеют вкус и различают хорошие и слабые вещи. Им не нравятся продукты питания из Китая, - говорит Томаш Нововейски, президент группы Mutalo, основанной всего год назад, которую он возглавляет вместе со своим бывшим коллегой из фонда Kają Suchora.

Чтобы послушать их историю ведения бизнеса в Африке, мы договариваемся побывать в одном из столичных кафе. Вместо представительства они предпочитают инвестировать в развитие компании и регулярно встречаться с деловыми партнерами в Гане, Нигерии или Кот-д'Ивуаре. Когда в середине октября в «Puls Biznesu» появилась первая статья о них, информация о польском напитке, покоряющем Африку, взбудоражила тысячи интернет-пользователей, сделав этот текст еженедельным хитом на нашем сайте. Читатели гордились тем, что, наконец, кто-то продвигает польское качество за рубежом, что было изобретено такое неочевидное начало их собственного бизнеса, что кто-то осмелился найти что-то более интересное, чем брокерство в китайской еде. Эти лозунги также близки к создателям компании, потому что, несмотря на многочисленные трудности на африканских рынках, ответ на вопрос: «Почему это вас заводит?», Не задумываясь:

«Мы хотим изменить Африку благодаря польским продуктам». Однако начало их истории обычное. Всего несколько лет назад они оба оттачивали управленческие навыки в немецком фонде Rocket Internet, известном продвижением гигантов электронной коммерции: Zalando и FoodPanda. Благодаря участию Rocket Internet в создании новых предприятий в Африке, они столкнулись с Черной Землей. Когда Томаш Нововейски познакомился с основами электронной коммерции в Нигерии, он начал отвечать за новый бизнес Rocket Internet в Африке: аукционный сайт Jumia Market. Сэму пришлось нанять всю команду в Танзании, затем в Руанде, Эфиопии и Уганде, а затем он позаботился о проекте в 17 африканских странах.

- Каждый третий день я проводил ночь в другом отеле, перемещаясь между разными странами этого огромного континента. После почти трех лет такой сумасшедшей жизни я почувствовал, что не хочу работать таким образом, и, увидев огромный потенциал, я начал думать о своем собственном бизнесе, - говорит Томаш Нововейски. Он сразу понял, что это, должно быть, Африка, разнообразие и экзотика которой очень его очаровали. Благодаря его работе в Jumia Market у него было необходимое ноу-хау: он знал, что местные дистрибьюторы жаждут товаров, произведенных в Европе, он признавал слабые места африканских компаний и их основные грехи: относился к Черной Земле как к худшей категории, где достаточно одного представителя для всего континента. и то же самое маркетинговое сообщение, которое работало в западном мире.

- Когда я был директором Jumia Market, местные предприниматели обращались ко мне с предложениями посредничества в доставке различных товаров в Африку, чаще всего так называемых быстро движущиеся товары. Однако я знал, что это будет краткосрочный бизнес, и с самого начала мечтал о серьезном предприятии, - говорит Томаш Нововейски. Один из этих предпринимателей хотел принести энергетические напитки, но он жаловался на них от крупных международных корпораций. - В Европе или вообще на Западе энергетические напитки потребляют перегруженные работой или физически активные люди, чтобы повысить свою производительность. Отсюда в маркетинговом сообщении поэтика экстремальных видов спорта, агрессивных животных, темных цветов. Это непостижимо в Африке. Спорт не пользуется популярностью как идея для проведения свободного времени, а энергия имеет случайное значение, их пьют как напитки на вечеринках и во время встреч с друзьями, - объясняет Кая Сухора. Вот они и придумали Кабису. В красочной упаковке с пальмами и излюбленным тропическим вкусом африканцев. Его название на суахили означает «отлично, абсолютно».

На любой бюджет

Кая Сухора и Томаш Нововейски знали, что Kabisa будет производить в Польше, и хвастались "Made in Poland" на упаковке, которую они будут использовать местными - в отличие от европейских - методами распространения, а цена в 1 доллар за единицу может дойти до карманов средних покупателей. Дружелюбный прием этого напитка и его растущая популярность побуждали их развивать предложение с другими продуктами и собственными брендами. Они предложили апельсиновые соки под маркой Juisi, три варианта газированных напитков Kabisa (Lemonite, Orangite и Cola), алкогольные напитки Razzle и London Style, а также косметику Blessings. Все производится в Польше. Не только частое присутствие владельцев Mutalo Group в странах, в которых они ведут бизнес, но и местные команды сотрудников - в общей сложности 20 человек, в основном работавших ранее у Томаша Нововейского или Кая Сухора на Jumia Market, помогают управлять быстро растущим предприятием. На данный момент продуктовый маркетинг в основном основан на PR-поддержке дистрибьюторов и организации мероприятий для студентов в кампусах. - Нашему новому партнеру на Маврикии, однако, нужна реклама, поэтому мы не исключаем, что скоро тоже придем на телевидение, - объявляет Кая Сухора.

Стоит поговорить

Mutalo Group пока финансирует себя, но все еще нуждается в добавлении. Поэтому владельцы не исключают приобретения бизнес-ангела или инвестора. - Если мы хотим реализовать наше видение стать крупнейшей компанией, продающей напитки на африканских рынках, мы не сможем сделать это на свои собственные деньги. Только маркетинг требует гораздо больших затрат. Но потенциальные доходы очень велики - убеждают владельцы компании. Реальность ведения бизнеса в африканских странах имеет темные стороны, но, как говорят Томаш Нововейски и Кая Сухора, - не намного темнее, чем на Западе. Нужно просто привыкнуть к разнице и принять другие реалии, например, совершенно другое чувство времени и подход к ведению бизнеса, чем в Европе.

- В Европе большинство вопросов можно решить по электронной почте или по телефону. Здесь, во-первых, нет баз компаний, на основе которых можно искать потенциальных подрядчиков, во-вторых, необходима личная встреча, и в-третьих - практически неограниченное время для решения даже простых вопросов. Назначить встречу на определенное время не существует. Организация встречи в 9 часов утра означает, что с лучшими ветрами ожидаемый гость придет около полудня, совершенно не понимая, что он опоздал, - говорит Томаш Нововейски.

Он также приводит пример такой прозаической регистрации нового продукта в Польше. С нами вы просто заполняете онлайн-форму и все решается. В Африке это событие длится не менее нескольких месяцев. Необходимо личное убеждение чиновника, ответственного за отрасль, что такой продукт действительно нужен на рынке.

- Это, конечно, оставляет большое поле для коррупции, и, действительно, многие западные предприниматели хотят сократить эти процессы за взятки. Мы, однако, уже понимаем, что в этом нет необходимости. Стоит поговорить с этими чиновниками и убедить их, потому что они могут быть убеждены. Там, просто, деловые отношения являются более личными и требуют, чтобы семьи узнали друг друга. Культура быстрой деловой активности, привезенная из Европы, должна это учитывать, - объясняет Томаш Нововейски.

(Не) желательная стабилизация

Каковы основные принципы ведения бизнеса в Африке? 1. Имейте много времени и терпения. 2. Думайте о бизнесе серьезно и планируйте его серьезно. 3. Будьте осторожны, будьте осторожны и проверяйте потенциальных подрядчиков. Никогда не отправляйте товар без предоплаты, проверьте платежеспособность тех, кто заинтересован в сотрудничестве. Терпение? Нужно присутствовать на месте? Нет бизнес-базы? Как это возможно, что два молодых менеджера из Польши не только сдались, но и явно имеют слабость к Темному Континенту?

- Нам не нравится стабилизация, столь любимая большинством людей. Изменение меняется. Мы бы никогда не стояли долгое время в безопасной работе за столом, с ипотекой на голове. Мы хотим сделать что-то большое для нас и для других людей. Когда я впервые поехал в Замбию, я представил страну, где нет воды, электричества и все очень дешево. Между тем оказалось, что вода есть, электричество есть, только еда, а все остальное ужасно дорого, - говорит Кая Сухора.

Вот почему предприниматели из Mutalo Group начинают реализовывать свои амбициозные планы, предлагая африканцам высококачественную польскую продукцию по доступным ценам. &

Ред-Булл не поймал . Для рядового гражданина Ганы, Кении или Кот-д'Ивуара западная энергия слишком дорога, и у нее непостижимая эстетика. Однако местные энергетические напитки низкого качества. Polska Kabisa, разработанная специально для них, должна заполнить эту нишу.

Энергетика на вечеринке . Поэтика экстремальных видов спорта и агрессивных животных, присутствующая в рекламе энергетиков на Западе, не привлекает африканцев. Они пьют напитки с кофеином в основном на вечеринках, в хорошей компании и для улучшения своего имиджа.

© ℗

Похожие

Лидер КНДР решил повременить с планом по Гуама
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пересмотрел свои планы по удар по американской территории в Тихом океане - острове Гуам, сообщают государственные СМИ, однако перед принятием решения он хочет увидеть реакцию США. Готовясь "окутать Гуам огнем", КНДР заявила, что хочет увидеть, что делать "глупые янки". На прошлой неделе Северная Корея и США обменялись новой порцией угроз. КНДР заявила, что у нее есть ракеты, способные достичь территории США. Вместе с тем президент
Самые большие ошибки, которые люди совершают в отношении поезда Тибета
Поезд Тибета в Лхасу Во время исследования и поездки на тибетском поезде (Цинхай-Тибетская железная дорога) как способ путешествие в Лхасу Мы многому научились, и мы хотели бы поделиться с вами, чтобы избавить вас от некоторых распространенных ошибок. Многие люди до сих пор думают, что принимая
Эти лозунги также близки к создателям компании, потому что, несмотря на многочисленные трудности на африканских рынках, ответ на вопрос: «Почему это вас заводит?
Терпение?
Нужно присутствовать на месте?
Нет бизнес-базы?
Как это возможно, что два молодых менеджера из Польши не только сдались, но и явно имеют слабость к Темному Континенту?
#
Пользовательское соглашение | Для правообладателей www.ruqmida.ge24d33aa Copyright © 2016 Все права защищены.