IMG_2654_2.jpgIMG_3404_1.jpgIMG_3532_pan2_1.jpgIMG_4175_pan6_1.jpgIMG_9034.jpgP6302700_1.jpg

Вся информация о населенных пунктах доступна только после регистрации на сайте.

Прикарпатье запустило несколько своих солнечных электростанций

 Украина ► 
Оцените материал
(0 голосов)

Недавно в рунете проскакивало множество обзоров касающихся больших и малых источников возобновляемой энергии, но это все на просторах России, посмотрим, как происходит тот же процесс у соседей наших меньших.

Солнечные домашние электростанции в Ивано-Франковске

В городе Калуш, что в Ивано-Франковской области, запустили в работу домашние солнечные электростанции. И не одну, а сразу несколько штук:

  • Первые две мощностью по 10кВт/ч каждая;
  • Третья станция стартовала в г. Калуш с аналогичными показателями производительности.

solnechnaya-elektrostancia-v-koltyshiПо сведениям «EcoTown» владельцы солнечных ферм могут по собственному желанию распоряжаться накапливаемой энергией: использовать для личных нужд или продавать киловатты государству по «зеленому» тарифу. Калушская солнечная электростанция представляет собой комплекс панелей «LDK250», поликристаллического типа, размещенных несколькими кругами сразу в двух плоскостях по 18 и 22 штуки, при этом фотоэлектронные панели расположены сразу под несколькими оптимальными кругами.
Второй объект альтернативной энергетики так же принадлежит частному лицу, но в отличии от первого, на его постройку заложили более кругленький бюджет, из-за чего за основу взяли фотоэлементы из более качественного монокристаллического кремния. Генерация одной батареи составляет 275Вт, а количество панелей использовано немного меньше. Солнечные ячейки установлены по тому же круговому принципу по 24 и 14 элементов, но в отличии от предыдущего владельца, фотопанели установлены под разными углами из-за особенностей крыши. Сроки возведения подобного объекта не превышают нескольких недель, поэтому каждый кто возжелает установить солнечные панели, в состоянии сделать это.
Владельцы обеих станций торопились успеть все технические работы до конца июля, поскольку изменения в законодательстве позволят продавать солнечные киловатты на внешнем рынке без каких либо заморочек. Правда тут есть один нюанс, те, кто успел до конца месяца сдать в эксплуатацию объекты, будут получать от государства за 1кВт/ч ровно 0,32 евро. Но вот кто не успел, тому придется довольствоваться за каждый сданный киловатт всего 0,22 евро.

Итоги бесперебойного питания в Ивано-Франковске

Что же, несколько жильцов таки обеспечили себе бесперебойное питание на долгие десятилетия, но, увы, назвать это солнечными электростанциям вряд ли возможно. Поскольку само слово станция предполагает нечто гигантское, что собственно домашние панели изобразить не в состоянии. Будем надеяться, соседствующее государство покажет свои наработки и сможет запустить более перспективные проекты.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2014. All Rights Reserved.
Добавить в избранное
rss
Карта