IMG_2654_2.jpgIMG_3404_1.jpgIMG_3532_pan2_1.jpgIMG_4175_pan6_1.jpgIMG_9034.jpgP6302700_1.jpg

Вся информация о населенных пунктах доступна только после регистрации на сайте.

Секреты техники пейзажа.

 Украина ► 
Оцените материал
(0 голосов)

Пейзажная фотография - является наиболее старейшим видом этого искусства.
И уже с первых минут существования,  фотография отождествлялась с прекрасным пейзажем и являлась постоянной соперницей живописи. И по сей день она  остается для фотографа чем-то вроде экзамена на профпригодность.

Чтобы сфотографировать природу фотографу необходимо применить все свои знания и умения, тут не смогут помочь спецэффекты. А достижение цели возможно лишь при неуемной фантазии, умениям и безграничной любви ко всему окружающему, а также молниеносная реакция, которая не позволит упустить волшебные мгновения.

Фотограф тем существенно отличается от художника, что он не в силах воссоздать необходимую пейзажную атмосферу и поэтому он дожидается того нужного момента.
Пейзажная съемка выполняется при естественном освещении, которое настолько разнообразно, словно создание сайтов на тему природных катаклизмов. Иные формы освещения употребимы, но в редких случаях, когда требуется взрыв для освещения некоторых моментов кадра. Порою, самими непревзойденными кадрами бывают кадры в условиях ненастной погоды, т.е. с необычным освещением. И в данном случае, ждать определенного момента было бы ошибочно, ведь нужно сосредоточиться и посмотреть вокруг, как же быстро меняется скучная картина под лучами солнца или как многогранно переливаются капли, отблескивая на фоне радуги.

Пейзажы неотделимы от путешествий, ведь если задумано снять горы, к ним нужно идти самому, тоже касается и пустынь, рек и т.д.  Но и самого эффекта присутствия иногда недостаточно, важно умения прикоснуться фотоаппаратом к увиденному, передать атмосферу услышанного.

Пейзажная фотография это сложный творческий процесс, уникальный, не позволяющий копировать другие чужие роботы. Фотографировать пейзаж предпочтительнее с раннего утра часов до десяти и с четырех вечера до заката солнца, однако и назначенное время не может быть согласованно с резкими климатическими изменениями. Собираясь навстречу к пейзажу не нужно забывать о крепком штативе и упругом спусковом тросике, пользу может принести и поляризационный фильтр, который прекрасно устраняет дымку, но не оказывает воздействие цветовому изменению. Зачастую он используется с зеленым фильтром, который сможет подчеркнуть и тучи и зеленый окрас растительности.
Создание интернет магазина, посвященного  искусству съемки пейзажей, где выставлены уникальные работы, пользуется большой популярностью у пользователей.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2014. All Rights Reserved.
Добавить в избранное
rss
Карта