IMG_2654_2.jpgIMG_3404_1.jpgIMG_3532_pan2_1.jpgIMG_4175_pan6_1.jpgIMG_9034.jpgP6302700_1.jpg

Вся информация о населенных пунктах доступна только после регистрации на сайте.

Лучше вырастить, чем съесть

 Украина ► 
Оцените материал
(0 голосов)

Продолжая тему выращивания экзотических тропических растений в условиях комнаты, можно отдельно коснуться и выращивания кокоса. Конечно же, получить великолепный экземпляр, который можно было бы увидеть в природе, у вас никак не получиться, хотя бы по той причине, что в природе кокосовая пальма может достигать в высоту до 30 метров. Но вот полюбоваться на молодое симпатичное растение пару-тройку лет – это вполне возможно, тем более, что для получения в свое распоряжение этого чуда, доставка цветов в Барнаул не потребуется – весь исходный материал можно найти в местном супермаркете.
Делается все очень даже просто: в подготовленную рыхло-песчаную почву помешается целый орех. Однако не пытайтесь разместить его поглубже – необходимо, чтобы только половина кокосового ореха размещалась в земле. Разместив орех с удобствами, обильно поливаем и ждем. Ждать можно довольно долго, так как прорастает кокос далеко не сразу. Но те, кто не отличается особенным терпением, могут поискать в цветочных магазинах уже пророщенные саженцы кокосовой пальмы. Они могут быть различной высоты – от нескольких сантиметров до метра. По вашему выбору доставка цветов в Беларусь может быть осуществлена даже из соседних стран (если возникнет такая необходимость).
Прорастив или купив саженец, можно начинать получать наслаждение. В ближайшие 3-4 года это растение будет радовать вас своим присутствием. Однако по истечении указанного срока, пальма, скорее всего, погибнет,- все-таки это южный тропический житель, да еще и весьма рослый – наши северные квартирки для него не самое удобное и гостеприимное место. Но пытаться хоть как-то скрасить пусть временное, но пребывание рядом этого растения, все же стоит, поэтому чуть подробнее коснемся ухода.

Температура. Это очень теплолюбивое растение: чем более высокую температуру в течение всего года вы сможете поддерживать, тем лучше. Старайтесь следить, чтобы она не опускалась ниже 20-ти градусов.
Освещение. Насколько это возможно, постарайтесь, чтобы этот гигант располагался как можно ближе к источнику освещения: кокосовая пальма без хорошего освещения очень быстро погибнет. Чтобы как-то компенсировать недостаток света в зимнее время, если есть такая возможность, воспользуйтесь специальными лампами.
Влажность. Влажность – это отдельный вопрос. Для кокоса, как растения, необходима влажность окружающей атмосферы в районе 80-ти%, в то время как обычно наши квартиры редко превышают влажность в 40-50 %. Чтобы компенсировать гигантскую разницу, старайтесь каждый день опрыскивать растение и обильно поливать (избегая попадать на нижнюю часть ствола).

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2014. All Rights Reserved.
Добавить в избранное
rss
Карта