Дикие хищники африки

Опубликовано: 02.06.2017

видео дикие хищники африки

Дикие кошки. Хищники Африки. Леопарды. National Geographic.

Африка – это последний из материков, где сохранилась одичавшая и грозная природа. Конкретно тут, где царствуют жесткие условия выживания, возникают неописуемо сильные и небезопасные существа, которых не встретишь больше ни в какой точке земного шара. Они быстры, сильны и смертельно небезопасны, перейдите http://galleryua.com/video-news/530-hischniki-afriki-video-ohota-lvov/.

Сейчас рассказ о «чертовой дюжине» самых небезопасных животных африканского материка.
Большая часть людей и животных живут к югу от пустыни Сахара. И в этом регионе нет ни 1-го хищника, страшнее змеи. Горячая Африка является домом для 400 видов змей, 90 из которых очень ядовиты. Любая из их не оставляет собственной жертве ни одного шанса.
Самой небезопасной африканской змеей считается капская кобра (лат. Naja nivea). Хоть какой, кто встанет на ее пути, поплатится жизнью за свою самонадеянность.

Эта полутораметровая змея не является наибольшей либо самой обширно всераспространенной ядовитой змеей в Африке. Расцветка этой змеи одноцветная янтарно-желтая, нередко с коричневой поперечной полосой на нижней стороне шейки.
Она встречается всего в одном регионе – на местности густонаселенной Южной Африканской Республике (ЮАР). Тут она часто выползает в полях и потому столкновения с людьми становятся неминуемыми.
Каждый год капская кобра убивает людей больше, чем неважно какая другая змея. Ее пестрая кожа позволяет ей оставаться незамеченной до того момента, пока неосмотрительный человек не потревожит ее покой.

Перед нападением она приподнимает переднюю часть тела, надувает собственный капюшон, а позже наносит удар. Яд мгновенно поражает нервную систему, вызывая паралич мускул, и человек погибает от удушья. Количество яда, попадавшего в кровь всего при одном укусе, хватает на то, чтоб уничтожить 6-х человек. Кобра же наносит несколько ударов. Она штурмует до того времени, пока отравленная жертва не отходит на неопасное расстояние.
Посреди веток листьев таится еще одна, фактически невидимая ядовитая змея. Это восточная зеленоватая мамба (лат. Dendroaspis angusticeps). Эта кросотка обитает в лесах на местности от Кении до Зимбабве. Она добивается в длину 2-х метров. Контуры ее тела и камуфляжная раскраска совершенно подходят для жизни на деревьях, где она дремлет, плодится и питается.

Она фактически невидима для собственной добычи – птиц, мышей и маленьких ящериц. Ее глаза всегда открыты, так как их защищают не веки, а прозрачные щитки.
Она реагирует на движение, потому один взмах руки станет достаточным поводом для нанесения удара. После ее укуса жертва ощущает обжигающую боль. По мере распространения яд разъедает ткани и приводит к омертвлению конечностей, оставляя ужасные шрамы.

Но часто зеленоватые мамбы предпочитают убежать от угрозы, потому случаев погибели от ее укуса не так многочисленны.
Но у нее есть еще наименее робкая, но более страшная родственница – это темная мамба (лат. Dendroaspis polylepis). Она ориентируется по воздушным следам, пробуя на вкус воздух. Этот вид мамбы намного опаснее, чем предшествующий. Она встречается на большей местности — от Эфиопии до Намибии и охотится на земле, что наращивает ее шансы на встречу с человеком.

Темная мамба является не точно очень ядовитой, да и наибольшей и резвой змеей Африки. Скорость ее передвижения добивается 5 м/сек, а это означает, что она может опередить даже бегущего человека.
Неописуемо, но эта змея может приподнять половину собственного 3-х метрового тела над землей и взобраться на дерево, не делая упор на ствол. Попадая в страшную ситуацию, змея поначалу попробует отыскать метод убежать, а если таковой способности не предвидится, то она сможет постоять за себя


После ее укуса в кровь жертвы попадает целая смесь парализующих токсинов. Этот яд действует на мускулы и работу легких и сердца и приводит к удушью. Погибель может наступить в течение первых 20-ти минут после укуса. До возникновения противоядия погибель от укусов темной мамбы наступала фактически в 100 % случаев. Сейчас докторы могут спасти жизнь человека, но только если его впору доставить в поликлинику.
Темная мамба очень небезопасна, но она никак не самая страшная змея в Африке. Это звание по праву принадлежит еще одному мастеру маскировки – африканской гадюке (лат. Bitis), а поточнее представителям этого рода змей. Тут от их укусов гибнет больше всего людей.

Африканские гадюки встречаются практически на половине этого большого материка, потому столкнуться с ними довольно просто. Большая часть столкновения с этой змеей случайны, так как жертва просто не замечает отлично спрятавшуюся гадюку. Копотливая и мощная, она не может стремительно убежать от незваного гостя.
Через острые сантиметровые зубы гадюки в организм жертвы попадает яд, который немедля начинает разрушать кровяные тельца. Большая часть людей, укушенных этой гадюкой, выживает, но ее обширное распространение и огромное количество встреч с людьми делают эту гадюку самой смертоносной змеей Африки.

В восточной части Африки вода является важнейшим условием для выживания. И конкретно в этой, спасительной для многих, среде живет парочка самых небезопасных африканских хищников, одним из которых является нильский крокодил (лат. Crocodylus niloticus).
Каждый год эти пресмыкающиеся убивают сотку людей. Наверное эта цифра больше, чем у всех других крокодилов совместно взятых.
Они охотятся в водоемах практически по всей Африке. Это пресмыкающиеся больших размеров. Они способны достигать практически 6 метров в длину и весить тонну. Его неописуемая сила позволяет ему выбирать для себя самую различную еду — от антилоп и буйволов до юных слонят.

Крокодил пристально следит за собственной добычей и скрывается. Нильский крокодил, выжидающий комфортного момента для нападения, может задержать дыхание на 45 минут. Он хватает свою добычу за голову либо за ногу и тащит ее в воду, к собственной смерти.
Очередное животное, живущее в воде, но сейчас травоядное, тоже любит показать всем свою раскрытую пасть. Это гиппопотам (лат. Hippopotamus amphibius). И не нужно мыслить, что если это травоядное животное, то оно не грозит человечьим жизням. Ошибаетесь, друзья. Его наружное спокойствие может ввести человека в заблуждение. По сути у этих животных полностью непредсказуемый нрав.

Они живут на юге, западе и востоке Африки, также в верховье Нила. На взрослого гиппопотама отваживаются нападать только львы. И, даже, невзирая на численное преимущество, одолеть его – задачка не из легких.
У самцов гиппопотамов есть суровое орудие – 30-тисантиметровые клыки, которые они употребляют в битвах. Эти «зубки» могут нанести суровые увечья противнику и даже перекусить его напополам. Но для человека наибольшую опасность представляют самки гиппопотама, которые гневно защищают собственных детей, даже от других гиппопотамов.

Каждый год эти громилы убивают десяток людей. Но, невзирая на то, что ареалы обитания гиппопотамов уменьшаются, все они равно остаются властелинами африканских водоемов.
Все уже сообразили, что Африка является домом для самых небезопасных животных: ядовитых насекомых, смертоносных змей и свирепых хищников. Но не следует забывать про травоядных гигантов. Эти пасущиеся существа весят около тонны каждый. Пока они щиплют траву, то не представляют для человека суровой опасности, но мельчайший непонятный звук либо движение могут перевоплотить их в одних из самых свирепых созданий на планетке, и охотник уже преобразуется в жертву. Это капские буйволы (лат. Syncerus caffer).

Огромную часть денька буйвол проводит, прогуливаясь по саванне в относительном спокойствии. Но, в случае угрозы, этот травоядный гигант может дать суровый отпор как львам, там и людям, охотящимся за ним. Тогда он несется на собственного обидчика на большой скорости и может уничтожить его одним махом копыта либо вспоров его тело рогами.

Еще 100 годов назад буйволы заселяли практически всю часть материка к югу от Сахары. Сейчас же их ареал обитания существенно уменьшился. И, все же, по численности они превосходят всех других животных Африки. А единственное, что может быть опаснее 1 буйвола, это стадо испуганных буйволов, спасающихся бегством.
Очередное животное разделяет с буйволом его местности, но оно практически выдавливает жизнь из собственных жертв. Этот тихий убийца лежит и ожидает, когда добыча сама подойдет ближе. Это – иероглифовый питон (лат. Python sebae).

Его объятия смертельны, хотя в отличие от других змей удавы не ядовиты. Они убивают своими мускулами. Вес этого питона может достигать 135 кг, а длина — 6 метров. Это делает его одной из самых больших змей на планетке. Обитают они в саваннах и лесах к югу от пустыни Сахары.
Сильные на земле, они также сильны и в воде, где ощущают себя полностью комфортабельно. Просто адаптирующиеся к новым условиям питоны, живущие у воды, нередко питаются рыбой. Экземпляры покрупнее могут изловить и кое-что суровое. Они поджидают добычу под водой, всплывая каждые полчаса, чтоб сделать один неприметный вдох.

Они могут ожидать свою жертву часами, свернувшись в напряженное кольцо и выбирая подходящий момент для нападения. Питоны хватают добычу зубами и задерживают ее всем своим телом. Они могут проглотить за один раз около 60-ти кг пищи. После таковой плотной трапезы змея может обходиться без пищи около года. Но, все же, с ними необходимо соблюдать огромную осторожность. Питоны готовы оградить себя от неприятеля хоть какого размера, потому, хотя они и не едят людей, но могут уничтожить в целях самообороны.
Как лицезреем, убийцами в Африке может стать даже самое неподходящее, на 1-ый взор, животное. Но небезопасным может стать и последующее животное. Оно по праву является наибольшим наземным млекопитающим. Весит оно больше грузовика, а ростом в 2 раза больше человека. И уничтожить человека для него составит особенного труда. Этот гигант – африканский саванный слон (лат. Loxodonta africana).

Если ранее люди безнаказанно охотились на этих умопомрачительных животных, то сейчас слоны готовы постоять за себя. Ранее они свободно путешествовали по всему материку, а на данный момент большая часть слонов загнаны на маленькие


Хищники-убийцы Африки. Саванна. Лев царь зверей. Документальный фильм.


Дикие животные. Гиены. Хищники Африки. Документальный фильм.

Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Добавить в избранное