Какие растения лучше выбирать для ландшафтного дизайна?

Опубликовано: 18.03.2016

Какие растения лучше выбирать для ландшафтного дизайна?

Практика ландшафтного дизайна набирает популярность. Придумывают все новые и новые виды обновления участков, среди них и альпинарии, и рокарии, и обычные клумбы с цветами. Но какой вид не был бы выбран, без растений никуда не деться. Причем желательно, чтобы они не требовали особого ухода, постоянных поливов и подкормок.

Для тех, кто придерживается именно такой позиции, существует большое разнообразие хвойных деревьев. Свою популярность они получили благодаря своей неприхотливости и, конечно, красоте. Ну кто будет против озеленить свой участок таким образом? К тому же вечнозеленые туи, кипарисы, карликовые ели лиственницы будут радовать не только летом, но и в другие сезоны. Еще они имеют замечательное свойство очищать воздух, именно поэтому считается, что прогулка в хвойном лесу снимает нервное напряжение. Хвойные незаменимы при создании альпийских горок, они хорошо выполняют функцию отгородки или обрамления садовой дорожки.

К хвойным можно добавить огромное множество всевозможных кустарников, оно поможет разбавить скучность любого газона, выделить архитектурные постройки типа беседок и ротонд. Яркие кусты роз, сирени, спиреи и рододендронов разбавят хвойный ландшафт и хорошо смотрятся как отдельно, так и в кругу других растений. Очень часто их используют в качестве живой изгороди, чтобы скрыть от лишних глаз какой-то уголок в саду или отделить зоны участка, после установить входную дверь и проблема будет решена.

Мало кто слышал об ампельных растениях, точнее, слышать-то слышали, а вот не знали, что так называются вьющиеся лианы, дикий виноград, герани, вербены и т.д. Чаще всего их используют для украшения стен домов, они придают дому какой-то шарм и романтизм. Пускают лианы по беседкам или перголам, что выделяет постройку или же наоборот сливает ее с природой. Так же можно выращивать растения в подвесных кашпо, но они лишь обратят внимание на себя, а не выделят какую-то постройку.

Для создания настоящего шедевра используют декоративно-цветущие растения. Из них создаются как обычные клумбы, засаженные одинаковыми растениями, так и целые фигурные арабески. Арабески позволяют «играть» с цветом, формой и размерами цветков. Причем более высокие растения принято сажать в центре, обрамляя их низкими культурами. Среди декоративных седум, стахис, пеларгония, ирисы, ноготки, пионы и другие красивые цветы.

Каждому по силам украсить свой сад, но многие боятся большой затраты сил и времени, однако ничего не стоит бояться, надо пробовать, что-нибудь обязательно получится и будет радовать глаз не только хозяев, но и гостей.

Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Добавить в избранное