Пневматическая винтовка разбираем на части

Опубликовано: 05.04.2016

Как это часто бывает знакомый затащил вас в тир, или на пейнтбольную площадку. Сначала особого азарта не было, но с первым удачным выстрелом понимаешь, что «ты попал». С одной стороны увлечение оружием – это постоянный адреналин с чувством ответственности, с другой – азарт игры, движение и отсутствие скуки.

Помалу приходит понимание, что кроме того что стрелять неплохо было бы понять как работает «эта штука», и как сделать так, чтобы твоя пневматика была круче всех. О том как устроена пневматическая винтовка, расскажет эксперт магазина a-zone.com.ua

Пневматическая винтовка: главные части

Оружие по своему строению вообще очень похоже. По сути отличается только принцип действия, то есть механизм который заставляет пулю двигаться. Именно по этому механизму пневматику разделяют на различные виды, хотя общая структура остается практически одинаковой. Итак, любая пневматическая винтовка имеет:

-       приклад. Это самая широкая часть оружия, которая упирается в ваше плечо при стрельбе. Сзади приклада имеется затыльник – задание которого максимально смягчить отдачу при выстреле;

-        цевье – нижняя часть винтовки от приклада – до ствола, иногда закрывает ствол полностью, или частично. Приклад и цевье вместе – составляют ложе оружия;

-       ствол – верхняя металлическая часть оружия, являет собой длинную трубку по которой движется пуля.Начинается ствол от казенника, то есть места куда помещается пуля – заканчивается мушкой прицеливания;

-       спусковой крючок и предохранитель;

-       прицельные приспособления – целик и мушка. Целик – отверстие для прицеливания, совмещаемое с мушкой. Мушка – часть прицела, круглой, прямоугольной, треугольной формы, которая наводится на цель, расположена на конце ствола.

Вроде и не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное захотеть разобраться и посвятить этому какую-то часть своего времени.

Винтовки по принципу действия

Пневматического оружия очень много, и разобраться в нем человеку впервые получившему оружие в руки достаточно тяжело. Но если захотеть – то можно не только разобраться, а и значительно усовершенствовать свою модель, было бы желание.

ППП – винтовки на пружине. Самый простой и бюджетный вариант пневматики с которого большинство профессионалов рекомендует начинать осваивать этот вид оружия. В основе пружинно-поршневой пневматики лежит классический принцип газовой энергии. Внутри любой такой модели находится небольшой цилиндр, в средине которого установлена пружина с поршнем. Остальное пространство заполняет обычный воздух, или же газ. Когда человек взводит винтовку (перемещая рычаг взведения), он тем самым стискивает пружину поршнем и места для воздуха становится значительно больше. При выстреле пружина резко распрямляется, толкает поршень тем самым заставляя «работать» воздух/гас, который уже передает свою энергию пуле заставляя ее двигаться.

Пневматика с CO2. Винтовки с углекислым газом практически не отличаются от ППП. В цилиндре также стоит пружина с поршнем, но остальная часть заполнена углекислым газом, который «берется» из небольшого баллончика, подсоединенного к цилиндру. Количества углекислого газа в баллоне хватает на 4-5 или 8-9 десятков выстрелов, что обусловлено размером баллона.

Винтовки с предварительной накачкой (РСР и мультикомпрессионки).

Основное строение – такое же, только отсутствует пружина. Внутри цилиндра находится газ (воздух/азот), который сжимается поршнем в тот момент, когда человек нажимает на специальный рычаг накачки. Поршень фиксируется в определенном положении оставляя для газа совсем мало места. Человек нажимая на курок открывает выпускной клапан, через который воздух покидает цилиндр и заставляет пулю двигаться по стволу.

Системы с разовой накачкой за один такой цикл могут выстрелить только один раз. Затем воздух/газ нужно накачивать опять по принципу насоса.

Винтовки с многоразовой накачкой (мультикомпрессионные) требуют несколько раз закачать воздух внутрь цилиндра, прежде чем стрелять. Но стрелять такая винтовка от одной накачки может несколько раз, причем мощность будет разная.

Ну а винтовки с предварительной прокачкой также могут стрелять много раз, но выстрелы у них куда мощнее, потому как давление внутри цилиндра сохраняется на определенном уровне. Баллоны с газом могут быть как встроенные так и сменные, и еще для такого оружия нужно устройство для накачки (по типу того, которое используется для закачки воздуха в акваланговые баллоны). Этим обосновывается более высокая стоимость подобной пневматики, так же как и повышенное требование к осторожности в обращении с этим видом.

На сайте спортивного магазина a-zone.com.ua можно выбрать любую пневматику, которая вам по душе. Но перед покупкой – разберитесь с целью использования, от этого будет зависеть и вид пневматики (то есть принцип действия) и ее стоимость.

Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Добавить в избранное