Как справиться в условиях кризиса молодым семьям?

Опубликовано: 25.11.2015

В стране сейчас экономический кризис. Зарплаты остаются прежними, а цены всё растут и растут. Много острых и спорных вопросов возникало в процессе их роста. Эксперты вынуждены были проводить ряд исследований для того, чтобы выявить необходимость или закономерность данного процесса. Были составлены определенные схемы и графики, по которым можно было проследить динамику повышения цен на продукты питания. В связи с этими были проведены проверки торговых точек на незаконное повышение цен.

Начали поступать жалобы в администрации различных городов на резкий и необоснованный скачок цен на крупы, консервы, хлеб и молоко. Они возросли, чуть ли не вдвое, по сравнению с предкризисной ценой. Ну как так можно?! Неужели у предпринимателей совсем нет совести? Как можно наживаться на проблемах людей? Ведь напуганные люди, в ожидании дефолта скупают и запасаются продуктами по любой цене, главное, чтобы было наличие и как можно больше. Особенно это действует на людей старшего поколения, которые в своё время уже сталкивались с дефицитом товаров первой необходимости. Но законность восторжествовала, и те, кто был замешан в данных махинациях, были наказаны и вынуждены снизить цены до среднего уровня цен в том городе, в котором находилась данная торговая точка. 

Есть ещё одна проблема, которая последовала за ростом цен на продукты. Это рост цен на квартиры и земельные участки. Как трудно с нынешними зарплатами молодой семье обзавестись квартирными метрами. Не говоря уже об участке в Белгороде.

Но если опустить все подробности и рассмотреть ситуацию, когда, например, участок уже куплен, то землевладелец сталкивается с рядом других проблем. Связаны эти проблемы непосредственно со строительством дома на приобретенном земельном участке. И одна из них – это опасные отходы, выброс которых возможен при строительных работах. Ни в коем случае об этом забывать нельзя и необходимо соблюдать все положенные нормы. И тогда все будут живы, здоровы и целы. И природа, и будущий дом, и человек, его строящий.

Но что касается кризиса. Он имеет и положительные стороны. Например, прослеживается некоторая тенденция спада цен на автомобили. Используются различные скидочные программы, акции, розыгрыши. Правительство максимально старается стабилизировать данную сложившуюся экономическую ситуацию. В первую очередь повышены социальные выплаты. Пусть и незначительно, но хоть что-то. Во-вторых, вводится программа импортозамещения различного вида продуктов и товаров на отечественные товары или на продукцию стран-содружеств. И это верное решение.

Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Добавить в избранное