Чего боятся беременные женщины

Опубликовано: 14.02.2016

Нет ничего прекраснее на свете того чувства, что в скором времени женщина станет мамой, появится любимый и, несомненно, долгожданный малыш. Будущая мама пребывает в состоянии полного счастья, но почему же спустя некоторое время на смену эйфории приходит апатия ко всему, уныние, подавленность? Почему так получается - быть может это последствия плохого самочувствия? Думается не только это причина, женщине надо думать о будущем ее и ребенка.

Мечта о беременности осуществилась, как вдруг выясняется, что ничего толком об этом неизвестно. Понятно, конечно, что этот процесс естественный и миллионы женщин проходили и будут проходить через него. Но в голове будущей мамы постоянно появляются мысли: как же именно ее беременность будет проходить (об этом здесь), здоров ли ее малыш, благополучно ли пройдут роды, сможет ли воспитать и обеспечить ребенка материально и многое другое.

Естественно, первая беременность будет вызывать опасения, ведь это еще не пройденный этап в жизни. Да еще ведь находятся люди, которые понарасскажут много всяких страшилок про роды, потому-то и нужно побольше общаться с теми людьми, которые внесут больше позитива в жизнь матери и еще не родившегося малыша.

После того, как минует первые 12 недель беременности, мамочка может уже облегченно вздохнуть, так как позади остались токсикоз и угроза выкидыша ребенка. На первом УЗИ уже можно четко увидеть полностью ли сформировался плод, что у него на месте ручки, ножки, голова и т.д. А на втором исследовании врач уже может сказать мамочке, какой пол будет у малыша.

С приближением сороковой недели женщина чувствует настолько сильную усталость, что чувство страха перед родами отступает на второй план. После того как родится малыш, попытайтесь проанализировать причину тревог.

Часто женщины переживают от того, что после родов фигура потеряет былую форму. Однако не стоит бояться располнеть, ведь вернуть стройность можно очень быстро при помощи различных упражнений и тренажеров, тем более что в современном мире их великое множество.

Еще одной из причин тревоги у женщин являются растяжки, но, поверьте, они в скором времени после родов станут совсем незаметны; от венозной сеточки на ногах помогут избавиться компрессионные чулки; сохранить форму груди можно правильно подобрав белье; чтобы зубы не пострадали нужно чаще за период вынашивания посещать врача-стоматолога . Если женщина будет придерживаться этих правил, тревоги быстро развеются.

Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Добавить в избранное
rss