Изготовление противопожарных дверей: особенности технологии

Опубликовано: 12.12.2015

Изготовление противопожарных дверей: особенности технологииПротивопожарные двери – конструкции, основной задачей которых является предотвращение распространения пламени во время возникновения пожара. Встретить такие полотна можно в наше время практически в каждом здании, начиная от жилого многоэтажного дома, и заканчивая промышленными предприятиями, различными офисными и торговыми центрами. Устанавливаются входные и межкомнатные противопожарные двери с разными характеристиками, размерами и параметрами огнестойкости. Однако всех их объединяет один фактор, а именно – возможность сдержать открытое пламя, высокие температуры и прочие продукты горения.

Во многом все свои качества двери противопожарного класса получают за счет применения особой технологии производства и качественных материалов. Если вы хотите чтобы все помещения здания были надежно защищены от распространения продуктов горения, то лучше всего купите пожарное оборудование у проверенной фирмы с большим опытом и собственной производственной базой. Только в этом случае можно гарантировать, что дверные полотна прослужат не один год, эффективно выполняя поставленные задачи. Помимо того, на специализированных предприятиях имеется собственный выработанный годами работы технологический процесс производства и оборудование, соответствующее международным стандартам.

Следует отметить, что технология производства противопожарных дверей включает в себя несколько основных процессов. Начинается «путь» огнестойкого дверного полотна с заготовительного участка – материалы (как правило, листовая сталь) подбираются с учетом ГОСТ и требований к будущей конструкции. Обработка листовой стали производится на современном автоматизированном оборудовании (в частности, сварочном), что позволяет исключить зазоры и прочие неприятные моменты. Окрашиваются двери огнестойкими лакокрасочными составами в специальных камерах, которые обязательно имеются у фирм, занимающихся изготовлением противопожарных дверей и прочего защитного оборудования.

После обработки и покраски противопожарные полотна оснащаются тепло- и шумоизоляцией, герметизирующими вставками. Завершающим этапом производства можно назвать контроль качества, который производится специалистами в условиях, приближенных к реальным. Как следствие, удается добиться получения высококачественных изделий с уникальными защитными характеристиками, не пропускающих огонь, высокие температуры и дым.

Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Добавить в избранное
rss