Разновидности солода

Опубликовано: 15.12.2015

видео Разновидности солода

КЛАССИФИКАЦИЯ ПИВА

Солод – это пророщенные семена злаковых растений, таких как ячмень, рожь, пшеница и т.д. Этот продукт выращивается в специальных условиях, при соблюдении строгих температурных требований, этот процесс называется соложением. Сам по себе солод, который можно найти на http://agronovator.ua/tiu/cat_290/gr_649/solod_p28937/, применяют при производстве слабоалкогольной продукции и хлебопекарных изделий. Само название компонента говорит за себя. Солод – сладко. По большому счету, так оно и есть.

Производство солода

Процесс производства солода начинается с предварительного намачивания и проращивание семян, последнее необходимо для того, чтобы внутри семечка начали происходить необходимые химические процессы. В одной ситуации может понадобиться образование вещества – диастаза, которое необходимо при винокуренном производстве. В другом случае к этому компоненту прибавляется специализированные растворимые продукты, необходимые для пивоваренного предприятия. В двух случаях используется диастаза, которая способна растворять и засахаривать крахмал. В результате получается компонент – мальтоза, именно она отвечает за процесс брожения.

Виды солода

Разновидности солода отличаются исходя из технологий, которые применялись в процессе его производства. На сегодняшний день существуют следующие категории ячменного солода:

1. Ферментативный. Этот солод относится к светлому. Он выращивается при определенном температурном режиме, который не должен превышать 50 градусов. В процессе сушки необходимо следить чтобы в помещение, где находятся семена, попадало нужное количество воздуха. При этом влаги в солоде должно быть не более 6%.

2. Пильзенский. Такой солод также относится к светлому типу. Отличить его можно по светло-желтому оттенку.

3. Мюнхенский – солод темного типа. Цвет зерновой массы насыщенно желтого цвета с акцентированным солодовым запахом. В процессе выработки этого продукта необходимо придерживаться условиям высокого содержания меланоидинов. Именно они придают такой яркий аромат и цвет зернам.

4. Карамельный. Солод этого типа можно отличить по желто-бурому оттенку с резким солодовым запахом. Срез такого зерна представляет собой плотную массу, которая внешне напоминает спекшийся материал. Главным условием для производства карамельного солода является меланоидинообразование.

Помимо вышеперечисленных видов существует также томленный и жженный солод. Приобрести его семена можно специализированном сайте. Также если вам нужны другие семена, саженцы или крупа, на аграрном сайте можно выбрать наилучший вариант от проверенных производителей.


Наука алкоголя: От пива к бурбону | Озвучка DeeAFilm

Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Добавить в избранное