Корма для кошки – все обо всем

Опубликовано: 18.04.2016

Корма для кошки – все обо всем

Питание для кошки, как вообще и для любого существа на планете, является главным залогом хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Без правильного подхода можно нарваться на серьезные неприятности различного характера, а видеть как кошке полноценному члену семьи плохо - никому не понравится. Идеальным вариантом будет конечно натуральное питание, но как показывает практика, в наше время обеспечить нужный рацион получится далеко не у каждого, из-за нехватки времени. Необходимо каждый день готовить различные смеси, следить за сбалансированностью пищи. Такое внимание животному – тяжкий труд, поэтому выбирают именно корм для кошки промышленного производства. В этой статье сайт unizoo.com.ua вкратце опишет виды, классы, отзывы покупателей и все тонкости выбора хорошего питания для своего питомца.

Виды корма – какой выбрать

Промышленное питание делится на 3-и вида:

Сухой корм представляет собой твердые гранулы. Их основное преимущество – долгий срок хранения и обеспечения организма животного всеми питательными элементами.

Консервы – содержат большое количество влаги. Такой корм для кошки купить можно будет в жестяных банках.

Влажное питание – находится посередине между сухой диетой и консервами. Это мясные кусочки в соусе или желе, которые находятся в так называемых паучах.

Возможно, каждый задавался вопросом что лучше – купить сухой корм для кошки или консервы? Все ветеринары и заводчики советуют, что в рационе должно присутствовать все. При плохом восприятии воды (у некоторых пород) консервы и влажный корм должен составлять половину дневной дозировки. Когда кошка практически каждый день пьет воду, сухого корма в рационе должно быть значительно больше.

Классы кормов

Не искушенные могут охарактеризовать корм на 4-и категории: дешевые, средние, дорогие и очень дорогие. По сути, так и есть, но в более профессиональном жаргоне их называют:

Эконом класс – влажный и сухой корм для кошки, купить который можно по самой низкой цене. В таком питании будет очень мало питательных веществ. Что касается витаминов, то они здесь просто отсутствуют. Основными брендами считаются: Вискас, Фрискас, Китикэт, Дарлинг. Реклама на эти корма сплошь и рядом, но как показывают отзывы, использовать их все время не рекомендуется.

Премиум класс – такая диета может уже похвастаться содержанием мяса в ингредиентном составе, а также наличием витаминов и минералов. Купить корм для кошки такого типа можно в ассортименте: Роял Канин, Брит, Хилс, Про План. Эти бренды самые покупаемые из-за своей оптимальной цены, хорошего качества и большого разнообразия.

Супер-премиум класс – в состав входит исключительно лучшие продукты. Здесь содержания мяса будет не ниже 60 %. Для животного такое питание конечно лучше всего, но из-за достаточно высокой цены не каждый может себе его позволить. Производители, выпускающие корм супер премиум класса для кошек: Пронатюр, 1-ст Чоис, Профайн.

Холистики – лучшие из лучших.  Такое питание сродни с самой лучшей спортивной диетой человека. Холистик – это профессиональное питание, используемое в основном для породистых кошек, участвующих в выставках или на представлениях с большими нагрузками.

Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Добавить в избранное