Уровень масла в мотоциклах

Опубликовано: 10.01.2016

видео Уровень масла в мотоциклах

Замена масла в мотоцикле ИЖ Планета 4

Лучше, иметь любое масло в двигателе, чем не иметь его вовсе. Если вы зальете хуже смазочный материал, чем рекомендован производителем, то во время дальнейшего движения необходимо избегать значительной работы двигателя, а при первой же возможности, на всякий случай, лучше заменить масло. В современных автомобилях уровень масла ZIC в автоматических коробках, контролируется электроникой транспортного средства. В старых моделях можно найти щупы для контроля уровня масла, однако, прежде чем сами попробуем воспользоваться ими, лучше проверить рекомендации в руководстве по эксплуатации.

В случае мотоциклов проверка уровня масла ZIC XQ 5W-30 вовсе не такая простая, как в автомобилях. Ниже мы описываем метод, который можно применить в большинстве мотоциклов.

На холодном двигателе можно только проверить, есть ли масло в нем, перед тщательной проверкой, мотор должен быть разогрет. Почему? Потому что во многих мотоциклах, часть смазки находится в радиаторе отделенной от остальной части системы термостатом, который открывается только после прогрева двигателя. При холодном двигателе, может показаться, что масла ZIC слишком мало! Мотоцикл должен стоять на ровной поверхности вертикально, основанный двумя колесами на грунте, а не лежа на центральной или боковой стороне! Стоит попросить кого-то о помощи в том, чтобы держал мотоцикл вертикально, даже легкое отклонение транспортного средства может нарушить результат.

В зависимости от модели, масло ZIC контролируется при помощи смотрового стекла (прозрачное окно сбоку двигателя) и крышки винтового соединения или рукоятки так же, как и в двигателях автомобилей. В двигателях с глазком масла, должно быть видно середину панели. Если мотоцикл имеет вкрученный щуп, чтобы проверить уровень масла, необходимо его выкрутить, вытереть чистой тряпкой и вставить обратно в отверстие в двигателе, но уже без закручивания! Контролируйте уровень масла. Если его слишком мало, обязательно дополняйте. Внимание! Во многих мотоциклах, то же масло ZIC смазывает двигатель и коробку передач, а в масляной ванне работает тоже муфта. Катание на сухую или использование плохого масла, грозит порчей двигателя! Если мотоциклы и скутеры оснащены двухтактными двигателями, они работают и смазываются смесью масла с топливом. Большинство конструкций имеет отдельный диспенсер и сборник масла. Если вы его исчерпали, блок отступит!

 


Замена масла на мотоцикле Урал


Мотоцикл Минск Картерное Масло и Сцепление (2014 06 22 596). №6

Компании города Запорожье (адреса, телефоны, расположение на карте), mix.zp.ua
Copyright © 2017. All Rights Reserved.
Добавить в избранное